По выходным я стараюсь готовить что-нибудь вкусненькое.А так как в этот раз выходных было много-то и вкусного тоже...
Случился
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ
Пирог со сливами получается очень вкусным, хрустящим и
с коричным оттенком. Настоящее объедение.
- мука – 200 г;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- яйцо свежее – 2 шт.;
- сахар – 200 г;
- масло сливочное – 100 г;
- корица – 1 ч. ложка;
- сливы – 300 г.
Рецепт приготовления сливового пирога:
Масло комнатной температуры растереть с сахаром в
чашке для приготовления теста. Сахара взять, примерно, 150 грамм из отмерянного
объема. Разбить яйца.
Хорошо вымесить.
Всыпать муку и разрыхлитель, вновь вымесить.
Тесто получится густым. Выложить его в форму,
разровнять и оставить в холодном месте минут на 10.
Оставшийся сахар смешать с корицей.
Из слив удалить косточки, разрезав плоды пополам.
Подготовленные сливы разложить на сыром пироге срезом вверх, вдавливать в тесто
их не нужно.
Засыпать верх пирога ароматным сахаром.
Выпечка изделия длится около 40 минут при 180
градусной температуре. Когда пирог будет готов, дать ему время немножко остыть
и можно подавать к столу.
Так как сейчас весна и слив в наших магазинах нет,я готовлю этот пирог из замороженных с осени. Попробуйте-очень рекомендую!
Еще мы готовили
ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧКИ
Бабушка подарила нам на Новый год вафельницу и все полюбили хрустящее лакомство.
Ну и ГРЕНКИ.Раньше их никогда не делали.Разве что в детстве,а как-то раз подруга напомнила что такое бывает и теперь просят поросята :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий