Постоянные читатели

пятница, 29 сентября 2017 г.

Как мы блинчики наколдовали.




Мое предложение что-нибудь вместе приготовить, дети восприняли на ура. Еще бы! 
Для нас это не новые ощущения, не проба пера. Мы часто готовим дружной компанией. Я совершенно спокойно отношусь к подобным вещам. К тому же лишняя генеральная уборка кухне не помешает)


Вариантов блюд было масса. А выбор свой мы остановили на овощных блинчиках. Мои дети их обожают. Быстро, вкусно и из овощей! А что еще нужно?!!
Итак, приступим!
Чистим овощи...


... и удаляем сердцевину из кабачка и тыквы (дети таки согласились на небольшой кусочек)...


А Львенок трет овощи на терке. Не дал сестре даже прикоснуться, все сам сделал (для меня это открытие!Так ловко у него получается)...



Яна тем временем порубила лук. Я ленюсь делать это вручную, и поступаю так)


Когда все овощи измельчили, добавляем зелень, яйца и немного муки. Солим. Чуть специями любимыми припудриваем.


Перемешиваем...


Строим замки и башни...


Образовавшуюся жидкость сливаем.
Все! Выпекать блинчики я буду сама. А дети прибегут дегустировать.
Гном нам, кстати, помогал. 


Так что заслужил свою порцию...


Дети кушают, нахваливают!!! За ушами трещит)


Приняли решение, что такую вкуснотищу следует есть руками...


...и облизывать пальчики) Ладно, сегодня они на кухне главные)


Для блинчиков нам понадобились следующие продукты:
  • кабачок
  • тыква
  • картофель
  • морковь
  • лук
  • шпинат
  • укроп
  • яйца
  • мука
  • соль
  • специи
Пекли на оливковом масле.

Отправимся с нашим кулинарным "шедевром" в галерею марафона "Краски осени!" в котором участвуем с детками, и вас приглашаем. 


У марафона есть спонсоры, и призы)
Издательство Альпина Паблишер и


Кулинарное задание для нас приготовила Татьяна Лазарева, хозяйка блога "Вместе с мамой!". Большое спасибо!Было здорово всем вместе колдовать на кухне!


26 комментариев:

  1. Конечно, только руками! Любые блинчики и оладушки нужно есть только руками, даже не обсуждается!!! ;)
    Анжелик, как хорошо, что дети с удовольствием едят овощные оладушки! Я из кабачков очень люблю, из картошки - не очень. Теперь попробую сделать по твоему рецепту, все вместе! Спасибо за рецептик!
    Лев - какой мужчина! Морковку даже на терке сам! Она ж такая твердая! Я, если муж дома, всегда его зову на помощь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А овощи и яйца какие веселые! Класс! Ника увидела - "Мама, а когда ты мне купишь настоящую морковку?!" Дочь, говорю, а у нас что, не настоящая? Нет, отвечает, настоящая - с глазами! :)

      Удалить
  2. Очень вкусно получилось,теперь и я хочу!Лёва натирает морковку,грибы перебирает....Настоящего мужчину растите! Заприметила поднос(или тарелка?)под вазочкой и гномом.Твоих рук дело?Красивый!
    Попробуем и мы,как раз всё необходимое имеется.Надеюсь,Лёва не откажется.Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лев у меня золотой ребенок! Таких можно и десять)
      Тарелка из Крыма когда-то была мной привезена, а роспись ручная - глазурь.
      Да ладно, все так просто. не стали заморачиваться. Дети и так были очень горды собой)

      Удалить
  3. вкуснотища!!!и я хочу такие!спасибо за рецепт!!!

    ОтветитьУдалить
  4. У меня обычно так много слов восторга после ваших постов,что периодически затрудняюсь оформлять их в комментарии!��но кулинарные посты этой осенью особенно отзываются! И гном просто шикарный! И глазастые овощи)) спасибо за настроение и рецепт!��

    ОтветитьУдалить
  5. Весело с вами! Супертворческий подход! С удовольствием почитала-посмотрела)) Детки молодцы!

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо! Всегда хотела что-то подобное приготовить, да вдохновения не хватало и рецепта перед глазами, теперь есть, ура). А сколько яиц и муки? Должно быть скорее гуще или более жидкое тесто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы такие блинчики, кажется, всегда готовили, сколько помню себя мамой. Все на глаз (как в анекдоте).
      Количество муки зависит от количества овощей. Мы добавляли примерно пол-стакана. Муку можно вовсе не добавлять, но у меня тогда не получается их переворачивать. Иногда, после приготовления первой порции подсыпаю. Тесто погуще, и жидкость лучше слить, или вовсе отжать. Яиц - 2 шт. Но опять таки от порции зависит.
      Импровизация наше все)
      Вам спасибо, Катя, за визит!

      Удалить
  7. Благодарю за участие в марафоне "Краски Осени"! Так здорово и весело разглядывать ваши фото (овощи с глазками, яйца с мордашками! ну вы даёте!)Благодарю за рецепт! Так мы ещё не пробовали!
    Ну детки у тебя супер-помощники! Лёва очень ловко справляется с тёркой!!! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, за организацию. Меня такие проекты бодрят. Осень для меня пора тоски, мыслей странных. Тяжело мне осенью. А с марафоном нет времени на глупости)

      Удалить
    2. вот правда Анжелика!!! Вместе веселее! И нет времени на осеннюю хандру-ерунду!

      Удалить
  8. Какие прикольные овощи с глазками! Вот здорово получилось!:)Спасибо за рецепт, обязательно попробуем!

    ОтветитьУдалить
  9. Рада видеть вас в гостях! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Овощи с глазами забавные)
    Я и себе такие блинчики захотела) спасибо за рецепт)

    ОтветитьУдалить
  11. Как ты весело преподнесла готовку блинчиков, овощи, яйца с глазками, так забавно! Надо и мне попробовать :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дети как увидели "глазастые" овощи, сразу догадались, что будет что-то интересненькое)

      Удалить
  12. Мммм, вкусняшки! Я еще кукурузу люблю добавлять в такие блинчики:)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...