Постоянные читатели

понедельник, 18 декабря 2017 г.

Как мы шар новогодний сколотили.

Почему я не взяла последнее слово заголовка в кавычки? Да, потому что оно используется в прямом значении) А теперь по порядку, КАК ВСЕ было...


Лена - великий мастер канзаши, порадовала нас известием о МК по новогоднему шару еще в начале года. На протяжении долгого времени я собирала все необходимое: ленты нужного размера, заказывала в Китае пенопластовые шары определенного диаметра, пайеток накупила, гвоздики-булавки для крепления лент.
И вот настал час Х.
Мастерить уселись с Янкой. Открыли Ленин МК по изготовлению новогоднего шара в технике артишок. Каждому по шару. Но, наш пыл угас, когда мы начали закреплять первую же ленточку. Оказалось, что купленные мной булавки не подходят для данного мероприятия. Они с тупыми концами и рвут ленты, делают на них затяжки.
На фото Яна в наперстках, как в латах, пыхтит над шаром...


Несколько дней мы искали в близлежащих рукодельных магазинах подобные булавки, но тщетно. Ждать месяц из Китая - не вариант. Ехать в центр города с двумя детьми, за булавками - тоже не вариант)))
Домучили таки шар. Каждую булавку ввинчивали круговыми движениями, пробивали "норки". Янка ловко орудовала наперстком. Но, на самом интересном месте - это то место, где осталось украсить шар пайетками, наши горе-булавки и вовсе закончились (100 штук для шара нам не хватило, кажется я их именно такое количество купила). Цена в магазине, помнится, была указана за 1 шт., и продавец долго их отсчитывала. Я решила, что в любой момент смогу докупить, но магазинчик исчез, наверное переехал...
 И вот тогда... мы вытащили из чемодана с инструментами - гвозди) Обыкновенные такие)


И шар, таки, сколотили! Цветовую гамму выбирала Яна. В итоге, сравнивая наш шар с тем, что подарила нам Лена, сетовала, что наш не так блестит. Решено следующий сделать поярче.



Никаких трудностей (помимо злосчастных булавок), у нас в процессе создания не возникло. Мастер-класс отличный, понятный даже новичкам. Теперь, суть мы уловили, и можем нафантазировать еще много шаров себе на радость.



И традицию семейную - мастерить новые елочные игрушки с детьми, в предверии Нового года поддержали) Шар занял свое место на елке!


Леночка, большое тебе спасибо!!!

15 комментариев:

  1. Очень красивые вышли! И где там гвозди? И бантик сверху так аккуратно!Нам с Лёвой ещё учиться и учиться!Затяжки у меня тоже присутствуют, где лента помягче-всё беда, а с жёсткой лентой самое то работать. Гвоздики я тоже поштучно видела,но купила сразу упаковку 1700 шт, надеюсь надолго хватит. Ёлочка ваша загляденье, а мы сегодня ставим.Папа наш сдался)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пересмотрела ещё разок, у вас второй шар для примера рядышком лежит.С телефона недосмотрела)

      Удалить
    2. А я не нашла булавки другие. Совсем. Эти с тупым концом - ужас. Я у Лены из шара одну вытащила, а она заостренная, нужно таких заказать на Али.
      Елка - это здорово! Хвастайтесь потом)

      Удалить
  2. Анжелика, ну вы мастерицы! Очень красиво получилось - и не подумаешь, сколько усилий приложено! Такой нежный, воздушный шарик!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Мари. Старались "мастерицы")

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы девчонки!! Очень красивый шар!!

    ОтветитьУдалить
  5. Шар очень красивый!
    Ёлочка - нереальная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо-спасибо! Лена, вы с Юрой елочку уже нарядили?

      Удалить
  6. Молодцы! Хорошо сколотили! Смекалка ваша не знает границ.

    ОтветитьУдалить
  7. Уже два раза пишу комментарии и куда-то они исчезают...

    Шар у вас вышел чудесный!!! Яна - молодец! И цвета подобрала любимые! Красота. Жаль, что булавки подвели((( но вы ж выдумщицы, справились)))спасибо большое за участие и отзыв!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надеюсь они были не ругательные)
      Лена, спасибо тебе, - научила)

      Удалить
    2. Нет конечно же!)))))) Пожалуйста! Буду ждать новых шедевров!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...