Постоянные читатели

пятница, 29 июня 2018 г.

Волшебный зверинец.


Яна не представляет свое лето без маленького котенка. Все свои надежды она возлагала на Розу, толстую как мячик. Мы обустроили в доме уютную корзинку с мягонькими одеяльцами, и настоятельно рекомендовали родить нам котят в ней. Роза кошка с характером, проигнорировала нашу теплоту, заботу, вот и поплатилась за несговорчивость. Котята спустя несколько дней исчезли, мы даже не смогли выследить Розин маршрут. Кошка лишилась детей, а Яна своей мечты. Но! Нельзя сбрасывать со счетов нашу мега-супер-добрую бабушку!





Бабушка не подвела и на этот раз, организовав поездку в город Барановичи на "птичий рынок", там мы планировали приобрести всякую живность для янкиной души.
Котята - это не единственная потеря. Всего несколько дней не дождался лета наш песик, которому детки мои дали забавное имя Тютя, а оно взяло да и прижилось. Добрый, верный, так любил всех нас и радовался нашим визитам. Все лето путешествовал с нами по полям-лугам-лесам. Ответственно выполнял свои обязанности, был в гуще событий... Так жаль его! 


Настал день Х и мы отправились за 50 км искать Яне счастье-мечту подопечных. Поездка оказалась более чем удачной, не смотря на то, что рынок работает только по выходным, я мы приехали среди недели) 
Рядом с рынком мы заприметили музей железнодорожной техники на улице Фроленкова и решили заглянуть. Изучили все вдоль и поперек, забирались внутрь паровозов, крутили ручки, и даже прокатились на дрезине.Фотосъемка платная - 5 рублей на фотоаппарат, а на телефон можно снимать бесплатно. Снимки с поездки я мастерски удалила, даже не представляю когда и как, но их нет( только несколько телефоно-фото сохранилось.



Зверушками закупались изучая частные объявления в интернете сидя в машине. Исколесили весь город. И остались очень довольны, особенно некоторые. 
Спасли из приюта Марту, ей 6 месяцев. Мы хотели маленького щенка, но так сложилось. Первые два дня собака всех боялась, зарывалась в траву, торчали только уши, но наша настойчивая любовь и колбаса сделали свое дело. Теперь Марта прыгает как кенгуру едва увидев нас. Очень прыгучая особа, оказалась. Лает на коз, котов и посторонних. Позитивная, но большая, мы привыкли к размерам поменьше.









Обзавелись тремя крольчатами. Какие мягонькие! У соседки взяли старую клетку, но она маленькая, теперь в планах подарить малышам новый двухкомнатный дом. Попробую себя в роли строителя. Конечно круто, когда кролики прыгают по двору, но у нас это невозможно, территория очень велика, вечером на поиски уйдут часы, да и места есть не огороженные.


Цыплята, цесарки и утята по-прежнему радуют Яну, мы их балуем, носим вкусности, Яна вечером собирает их и относит в сарай.




Если и дает кому-нибудь подержать свое сокровище, то лишь на пол-секундочки и непременно страхует.




Но самое большое счастье и радость для нас - это маленькая Феня, или Фенька, или Фенёк. Самый удивительный в мире котенок. Никогда подобных не встречала! Ласковый, любознательный, не по годам умный, общительный, поддающийся дрессировке, выносливый (это я сейчас Левку вспомнила) и ми-ми-милый!


Янке пришлось выбирать из трех котят, а они все были "что надо", но Яне сразу Фенька приглянулась, и несмотря на то, что мама и бабушка выбрали другого, похожего на Финдуса котика, мы привезли домой Феньку, и ни на секунду не пожалели об этом.
Кличка придумалась по пути домой, так как котенок боялся в машине и грыз Янкины феньки.
Не боится высоты и мастерски карабкается вверх по деревьям, так же виртуозно спускается вниз. Мы вскрикиваем, когда фенькина лапа соскальзывает с ветки, но это всего лишь продуманные трюки, дабы пощекотать нам нервы.




Феня постоянно смотрит в глаза, это так располагает! Мы все без ума от нее!!!


Исследует свои владения. Каждый день находится что-то новое, интересное и удивительное. Любит в огороде побродить,здесь настоящие джунгли и так много необычного и занимательного.



Пыталась устроить фото-сессию Фене в огороде)


 

Появились первые огурчики. Теперь будем хрустеть на всю деревню.

 

Фенёк нашла норку, лапы по шею туда затолкала и пыталась рыть. Никого не поймала. Но, очень старалась. (Я говорила уже, что фото-сессия не удалась?))



Малышка попыталась компенсировать неудачную охоту на мышь, охотой на шмеля, но бедной Фене вечно кто-нибудь мешает. Ходят тут всякие с фотоаппаратом, поохотится нормально не дают.



Настороженная и немного в шоке огородная Феня) А мир, оказывается, так велик!





Феня впервые увидела кур, а куры- Феню))



У Фени есть мечта - подружиться с Розой, а у Розы нет такого желания. Но, Фенька берет измором. Подходит на расстояние 20 см., садится и смотрит милыми глазками, такая спокойная, невозмутимая. А Роза издает всевозможные жуткие отпугивающие звуки - рычит, шипит, фыркает.


Злюка Роза и милаха Феня.


Лев, как и все мы, любит Феньку очень, иногда эмоции зашкаливают и он ее любит чересчур. Фенька, если есть возможность, строит обходные маршруты, а коль уже замечена терпит.
Здесь Лев уговаривает науськивает Феню, подойти поближе к Розе.


Выковырял из-под скамейки.


Хорошо, что есть Яна-мамочка, она ревниво встает на защиту своего котенка. Обожает его!


Наблюдает за муравейником.




Еще у нас две козы...


...цесарки, четыре утенка, куры ручные, так как воспитаны Яной прошлым летом. Пытаешься выгнать с огорода - машешь руками, а они думают, что им что-то вкусненькое бросают, и бегут к тебе со всех лап) Как с ними бороться)


Мне нравится как у Петсона у кур всех есть имена, но у нас просто куры, мы и так уже путаемся во всех этих Мартах-Фенях-Розах-Зёмах (кот совсем приходящий стал, редко появляется, бродит в полях, сам себе еду добывает)




На днях с нами поделятся цыплятами, которые превратятся в кур несущих яйца зеленого цвета) Чего только нет)




В сарае вывелись ласточки и уже кружат высоко в небе.



Часто видим зайца (зайцев), склоняемся к версии, что это один и тот же. Живет неподалеку от нашего дома. А может это заяц, которого мы брали на воспитание прошлым (?) летом.
Отыщи зайца на картинке)


Еще я счастлива от того, что за домом, в поле, каждый вечер бродят лисы. Можно сидеть на бревне и наблюдать как они охотятся на мышей.
Сейчас задание посложнее! Отыщи лису на картинках) Нет зума в фотоаппарате)



Увидела меня. Эх!  Finita la comedia.




Живут лисы в кустах, которые видны на фото.


Спустившись по саду к прудику, непременно встретишь водяных курочек камышниц.




Много коршунов у нас, кружат, выискивают добычу, людей не бояться.


А вот аисты стали пугливы, казалось бы, такая большая птица. Издали наблюдаем как они проглатывают толстеньких лягушек. Б-р-р!


Только я озвучила свое желание повстречать черного аиста, которые с давних времен живут в нашей местности, как один прилетел на наше озеро, и я бросив все дела помчалась с фотоаппаратом наперевес любоваться этой редкой птицей. Чтобы подобраться поближе пришлось продираться сквозь заросли купыря.


Вспугнув серую цаплю и не уделяя должного внимания белой и уткам с утятами (в другой раз, они завсегдатаи здесь), я слежу за трапезой черного аиста.







Вот фото из интернета поближе. Красивый, правда!?



Горе-фотограф с третьим трудновыполнимым заданием: найди утку с утятами на фото)



Два маленьких дятла каждый день прилетают к нам на алычу подкрепиться тлей. Они пищат как мыши) Роза охотится, караулит малышей, и мы уже ни раз спасали птичкам жизнь поднимая шум.


Вот в такой дружной разношерстной компании мы проводим лето. Спасибо, что заходите в гости, и простите, если что не так, мы совершенно обезумели от счастья здесь.


12 комментариев:

  1. Бедный Тютя!!!((( У нас тоже собака внезапно умерла ещё в прошлом году. Сочувствуем. За Марту можно порадоваться - обрела дом с хорошими заботливыми хозяевами.
    Феня просто чудо!!!
    Читаю про ваш зверинец и вспоминаю своё детство - у нас тоже была куча разной живности. Это было здорово!!! Хотя ежевечерний сбор свежей травы то ещё удовольствие.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тютечка был старый. Хороший, верный песик.
      У нас огромная территория и косить нужно, так что травы хватает, проблема, если ее некому будет скармливать)

      Удалить
  2. Ничего себе, и в зоопарк ездить не надо ))

    ОтветитьУдалить
  3. Не поняла куда исчезли Розины котята( рыжего песика жаль, он был похож на лису((( а новые друзья прикольные. Собака - дурашка такая! А котейка вообще восторг!!!Везёт Янке!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное кот загрыз, такое часто случается, когда кошки им внимания не уделяют.
      Все прижились уже, и, кажется были с нами всегда.

      Удалить
  4. Вот это дааа! Целый зоопарк - настоящее счастливое детство!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошее повествование, читала бы и читала...😀
    Жаль Тютю.Но зато сколько новых питомцев. Фенек похож на зверька Фенек подумала, что по-этому так и назвали,а нет, из-за браслетиков.
    Чудесное лето! Рада за вас.
    А у нас нет солнышка и тепла, мерзнем. Ходим в теплых куртках.🙄

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, и мы заметили что на фенька похож)
      Заказным письмом высылаем Вам летнего тепла и солнца!
      Спасибо, Жанна Витальевна!

      Удалить
  6. У вас настоящий домашний зоопарк, контактный, очень понравился. Фенечка такая милашка с прелестными глазками))).
    У вас бабушка все делает для своих любимых внуков)), молодец!
    с удовольствием посмотрела твой пост и получила море позитива.

    ОтветитьУдалить
  7. Какие молодцы!Рассказывала своим мальчишкам про вашу поездку в Барановичи.Восхищаемся всей семьёй!Зайца нашла. И лису.Здорово у вас!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...