Постоянные читатели

вторник, 3 июля 2018 г.

Июньские зарисовки.

Июню еще, как минимум один выпуск полагается. Месяц выдался засушливым, как и май, собственно. Лето проносилось, как в ускоренной съемке. Я, честно, не могу поверить, что мы в деревне уже месяц. 
Как я и предполагала, люпины нас не дождались, приехав первого июня мы застали лишь самых стойких, последних солдатиков. 



Пока я букетики собираю, дети купаются в пыли.



С Лёвушкой заглянули на карьер, надеясь на встречу с ящерицами.



Под самым высоким деревом наш домик...



Если Левкина программа с моей , пусть и изредка, но пересекается, то Янка совершенно в своем мире. Конечно, столько друзей-подруг!


Мы обустроили детскую зону, здесь палатка, в которой девочки все лето порываются переночевать, и, им два раза практически это удалось) 
Первая попытка случилась в самый холодный день июня. Девочки готовились целый день: составляли список необходимых вещей, планировали свои действия, бегали к Соне и обратно... а к вечеру так похолодало, что мы сидя у костра не могли согреться и всеми правдами и неправдами старались отговорить девочек. Молодежь нынче очень целеустремленная, несговорчивая) И вдруг нашей бабушке пришла в голову гениальная мысль: мы поставим палатку в доме! На том и порешили. Дети поужинали на покрывале у входа в полатку, выпили чаю из термоса и устроились на ночлег. Я для пущей важности включила звуки ночного леса с воем волков и уханьем совы. Все остались счастливы!


А между тем, той ночью была минусовая температура, это в середине июня! И во многих деревнях нашего Новогрудского района пропали поля картофеля, замерзли тыквы и кабачки.
Мы отделались легким испугом. Листья морозец прихватил, но растения живы-здоровы и цветут пышным цветом.



У нас либо очень жарко, либо очень холодно, как-то так. Сегодня температура может доходить до 30 градусов, а на следующий день всего тринадцать.
Вторая "ночевка в палатке" случилась в приезд нашего папы. Я устала наставлять девочек на путь истинный, постелила пять теплых одеял, выдала две подушки и накрыла любителей ночевок под открытым небом еще тремя одеялами. Муж внимательно наблюдал за происходящим. Мы долго сидели у костра, а после отправились спать в менее романтичное место - в дом.
Прошло некоторое время и муж, начав слишком издалека, стал меня убеждать в ненормальности затеи. Он то думал, что девочки сами через минут двадцать прибегут, но не тут-то было )Они уже сладко спали. Он был уверен, что и я шучу, наводя уют в палатке.  Пытал меня минут сорок вопросами, мол, что я скажу родителям заболевшей Сони, или о том, знаю ли я за какое время промерзнут все пять нижних одеял ночью, и вообще, как я могла детей оставить ночевать на улице!
А я ведь сама еще ни разу в палатке и не ночевала, кто ее знает, может и нужна теплоизоляция, может я совсем бездумно согласилась...
Как вы уже наверняка догадались - побрели мы девочек будить и переносить палатку и все злосчастные одеяла опять в комнату. Девочки были настолько сонные, что практически не сопротивлялись.
Может еще сложится) Кто ночевал в палатке, расскажите, как???
Еще в детской зоне стоит батут - это второй дом для детей. Они даже рисовать на нем умудряются.


А еще батут - это сцена или подиум, по ситуации. Концерты, шоу, театральные постановки, для нас устраиваются частенько, а однажды случился даже показ мод!


Порадовал подход, была подобрана и воспроизводилась с мобильного телефона подиумная музыка, отрепетирована походка и траектория каждого выхода. Наряды менялись в палатке)



       





Йогошлёп) Дети еще прошлым летом придумали различные названия прыжкам на батуте (попашлёп, дрыгашлёп, каленошлёп и др., зависит от того, на какое место приземлишься)


А это кадр из спектакля...


А еще на батуте можно прыгать)


Нестандартные качели. Уже пообтрепались, надо бы починить.


Батут - любимое янкино место, а Лев предпочитает гамак)


А лучше одеяло на крыльце или в траве и коробка лего. Вот счастье для мальчишки. Еще прекраснее когда находятся друзья-единомышленники -легомышленники.




А я люблю у костра посидеть, хорошо когда много нас собирается, да и вдвоем с мамой часто сидим, травы перебираем, ягоды, надеюсь скоро и грибы будем)


Дети рядом копошаться, развлекают нас. Лев устраивает пикник для фей...


А еще так люблю с вышивкой в траве! М-м-м! Планы были шикарнейшие в этой сфере, но, вижу, что договориться с летом чуть помедленнее не удастся. 
Нашла фото муми-вышивки былых времен.






Сидишь, вышиваешь, вдыхаешь аромат сена, слушаешь звуки деревни - красота! Я хочу, что бы лето было круглый год!


Но двором наше лето совсем не ограничивается, оно широко расстилается по окрестностям.










Вот и сказочке конец, но только на сегодня. Расскажите где вы проводите это лето, ожидания оправданы?

5 комментариев:

  1. Анжелика, ваши посты читаю как книгу, очень нравится, очень рада за вас, сама люблю отдых в деревне, а у вас так весело и интересно, животинах много, трав которые можно насушить на зиму, люблю твои фото с заваренной травкой и ягодками. Яна и Лев так выросли, но такие же милые т забавные, самые настоящие.
    Спасибо за такие добрые посты, остальные почитала, обязательно напишу отзывы позже.
    Буду ждать новых ваших постов!
    Хорошей вам погоды!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Анжелика. Всегда хожу к Вам в гости за воспоминаниями. Особенно летними. Моё детство проходило именно так, как у Ваших деток. Рыбалки, палатки, собирание трав, деревенская живность, гуляние вокруг деревни по разным лесам, полям, речкам. Вот бы вернутся туда хоть на день. Здорово, что у Ваших деток будут такие воспоминания, сейчас для детей это редкость. Спасибо за удовольствие! Всегда жду ваши рассказы и фотографии)))

    ОтветитьУдалить
  3. Красиво и весело и так душевно у вас, Анжелик! Хорошего вам лета, и чтоб оно не мчалось так бешено! Чтоб дало сполна собой насладиться!
    У нас тоже перепады температуры очень резкие. Правда, после достаточно теплого мая июнь и июль куда более прохладные :(
    Я тебе на электронку написала!

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо и спокойно на душе после просмотра ваших фотографий! Дыхание свободы чувствуется даже через монитор. Лето,пожалуйста,не так быстро!

    ОтветитьУдалить
  5. У нас в целом как хотелось. Неожиданно нашему папе дали отпуск. Одну неделю отгулял, ещё одна предстоит.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...