Постоянные читатели

суббота, 19 сентября 2015 г.

Кулинарный пост. Айва и вяленые помидоры.


 Сегодня у нас кулинарные заготовки...
Айва с медом:





Все крайне просто: режем на дольки, избавляемся от косточек...


 Складываем в банку...


Заливаем медом, или пересыпаем сахаром...и добавляем в чай...



И еще мы готовили ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ...
В этом году у нас такое количество помидор, что я на них без слез уже не могу смотреть. а вяленые помидоры, безумно вкусный и эффективный способ избавиться от них раз и навсегда:)
Дальше о том, как мно-о-о-ого помидор, уместить в ма-а-а-аленькую баночку;
Берем все помидоры, на которые Вы уже не можете смотреть без слез, помидоры лучше брать не магазинные, а привезенные с дачи или деревни, желательно, что они были мясистые. Моем, сушим, режем дольками, удаляем сердцевину, выкладываем на противень устланный фольгой или пекарской бумагой. Отправляем в духовку на долго ( на 5-8 часов), при температуре 100 градусов. У меня по времени получилось быстрее... Помидорки должны уменьшиться в размере в разы, но не стоит их пересушивать...


Складываем помидорки в банку, при этом пересыпая их прованскими травами, солью и лепестками чеснока...


Заливаем все оливковым или подсолнечным маслом... И вот теперь уже не так грустно смотреть на помидоры... и это действительно очень вкусно!!!


А из сердцевин, я приготовила томатный сок, планировала сделать домашний кетчуп ( но у нас кетчуп никто не ест) ...
Прокипятила в эмалированной кастрюле сердцевины помидор, плюс еще добавила немного долек... Протерла через сито, соль и специи по вкусу. Уф! Все! Неделю теперь готовить не буду:))


Всем желаем прекрасного аппетита!
А что Вы готовили сегодня?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...