Постоянные читатели

понедельник, 7 ноября 2016 г.

Что мы читали в октябре.

Перед Вами одна из стопочек книг, которые мы прочли в октябре. Хотите взглянуть? Пролистать? Все книги нам понравились! 



Не знаю, кто больше любит малышей: самолетика, паравозика, катерка и тракторка, я или Левка) Очень надеюсь, что мы прочли еще не всю серию книжек-мальчишек. Каждая миниатюрная книжечка - захватывающая, поучительная история с хорошим концом.
"Самолетик выступает в авиашоу"- рассказ о том, как важно верить в себя, бороться со своими страхами и о помощи друзей в трудную минуту.
Иллюстрации понятные, добрые, эмоциональные.





"Паравозик в луно-парке"- учит малышей относиться к своей работе, к своему делу, к поручениям с любовью, ответственно. Книжка о том, как паравозик работал в парке развлечений. Веселился вместе с детьми, катал малышей на аттракционах, и пугался вместе с ними в комнате страха.
Текста в книги не много и не мало, в самый раз! Обязательно заглянем на полку-домик этих книжек, в следующее наше посещение детской библиотеки. Может найдем еще что-то интересное.





Следующая книга, которую мы еще не сдали, а продлили - "История транспорта" - чудесная книга, которая так понравилась Левке, что я решила непременно завести такую в домашней библиотеке. Долгое время листал только ее.  Мы вместе узнали из нее много интересного)



История транспорта рассказана начиная со времен первобытных людей. Какие они изобретали приспособления для перевозки грузов... а заканчивается нашим временем. Лев так внимательно слушает, так ему интересно, прямо удивительно...






125 страниц сплошного удовольствия для мальчишки.


Мы узнали много интересного. Например, что велосипед изобрел один человек, а педали к нему совершенно другие люди)




И словарный запас наш стал богаче. В книге столько названий! Лев, правда больше запоминает, чем я. Он в теме.




Дальше расскажу, какие книги из серии Настя и Никита мы прочли. Все они очень хорошие. Истории добрые. Читаются на одном дыхании. Читали их перед сном. Каждый вечер - одна захватывающая сказка.
"Снежный лис" Екатерина Бибчук. История о необычном белом лисе, который был артистом в цирке, но судьба была к нему не благосклонна, и он очутился в самом настоящем лесу, где его поджидали хорошие и не очень приключения.
История учит быть благодарным за доброту.



"Крылья для друга" Юлия Иванова. История о мышонке Мирте и хвастливой летучей мышке. И много о ДРУЖБЕ.





"Дерево для всех" Юлия Иванова. Однажды в жаркий летний день зайчонок Шустрик обнаружил в лесу незнакомое деревце. Увидев, что ветки опустились к земле, малыш сбегал за водой и полил дерево. В ответ оно ожило и преподнесло Шустрику чудесный подарок, и не только ему... Но что случится, если кто-то захочет завладеть этим чудом только для себя?





"Зимняя сказка" Екатерина Каретникова.
Эта добрая Зимняя сказка переносит читателя в опустевший дачный посёлок, где мёрзнет и грустит маленький, пушистый и очень голодный бездомный котёнок. И, кажется, уже никто не может ему помочь. Но, как это бывает на Рождество, начинают происходить неожиданные события и настоящие чудеса. В посёлке появляются люди, на участке наряжают ёлку, а у тех, кто не бросит друга в беде, забывая о себе, кто отважно придёт на помощь, кто умеет терпеть, любить и быть благодарным, осуществляются заветные мечты.



"Безвыходный сад" Наталия Волкова. С иллюстрациями Дарьи Герасимовой, которая мне так симпатична!
Девочка Лера попала в безвыходное положение. Она подвела своих одноклассников, и все перестали с ней разговаривать. Как с этим жить? Ведь так хочется куда-то исчезнуть! Вот тут-то и начинается настоящая сказка. Из старинной книги, которую Лера нашла в библиотеке, она узнала таинственную историю о людях, укрывшихся от своих несчастий в волшебном саду, а потом и сама стала участницей сказочных событий…




Ещё книга из серии "Настя и Никита". В ней рассказывается о необычных животных, существование которых было открыто учёными совсем недавно. Это обитатели морских глубин, таинственных пещер, подземных нор и лабиринтов, влажных тропических джунглей и горных лесов. Все они представлены здесь не только в тексте, но и в многочисленных иллюстрациях. Книга открывает детям богатство животного мира Земли, напоминая о том, что грядущим поколениям предстоит в будущем обнаружить и описать немало новых "невиданных зверюшек".
Меня поразил тот факт, что есть существа, живущие на дне океана, которые прекрасно себя чувствуют при температуре выше 300 градусов. В кастрюльке с кипятком они бы замерзли. После прочтения книги, очень захотелось открыть какое-нибудь новое животное, или насекомое, хотя бы растение. Летом будем открывать! Мы уже договорились.




И книга из нашей домашней библиотеки, той же серии. "Волшебный зоопарк" Екатерина Зверева. Потрясающая книга. Одна из книг подаренная Янке на прошлый НГ. Перечитывали сто раз.


История, рассказанная в этой книге, поистине удивительна! Однажды девочке Нике доставили посылку, в которой она обнаружила… целый зоопарк. Животные были маленькие, словно игрушечные, но совершенно живые. И Нике надо было всех их разместить, накормить, позаботиться о крошечных, но весьма резвых питомцах. Нужно было очень постараться, чтобы создать в комнате обезьяньи джунгли, лесные заросли, горные склоны и даже море для кита.




"Винни и дракончик" Валери Томас и Корки Пол. Брали из-за иллюстраций. Они такие забавные и их так много. История ведьмы Винни и его кота Вилли. 
Едва колдунья Винни уснула, странный шум заставил ее черного кота Вилли навострить уши. Это дракончик-полуночник пожаловал к ним в гости! Играя, он чуть не спалил их дом! И снова Винни берет в руки волшебную палочку...
Книга хорошо читалась в канун Хеллоуина.







Любимые Петсон с Финдусом! "Петсон идет в поход"
Финдус находит на чердаке старую палатку Петсона. И понеслось! Есть палатка, значит есть и поход. Осталось только отделаться от навязчивых кур)



Не перестаю восхищаться!





Хочу в поход!!!


"Финдус переезжает" Свен Нурквист. Очень понравилась история! Перечитывали.
По утрам старик Петсон любит поспать - хотя бы до семи часов. А кот Финдус не может прожить без утренней разминки, которая начинается в четыре утра. Всё бы ничего, но друзья живут в одной комнате…









Начали знакомиться с серией книг о Мама Му. Иллюстрации к книгам нарисовал любимый нами Свен Нурквист. А истории написали Джуджа и Томас Висландер. Книги понравились. Будем искать еще.
Самая знаменитая корова Швеции Мама Му и ее друг Ворон приветствуют вас! Когда все коровы Швеции мирно пасутся на лугу, Мама Му ищет себе занятие поинтересней. Всю жизнь лениво жевать траву, если вокруг столько неизвестного? Это не для любознательной Мамы Му! Ее лучший друг Ворон отлично знает, что любопытство до добра не доводит, и частенько бывает прав. Но настоящий джентельмен никогда не бросает даму в беде, и Маму Му ждут новые приключения...





В каждой книге две истории. "Мама Му выздоравливает" о неудачной попытке удрать из стада в поисках приключений. Хорошо, что есть настоящие друзья, которые помогут скрасить день в коровнике.


"Мама Му на санках".
Выпал снег, и Мама Му со своим верным другом Вороном открывают сезон зимних приключений! И вот уже Мама Му мчится по слаломной трассе, а слаломные шесты летят во все стороны - бах! бах! бах! Новая зимняя забава: прямолинейный слалом - замечательное изобретение Мамы Му. Но вот на трассе Ворон, и только снег визжит на поворотах. Один поворот, другой, третий… Пень!!! Хорошо зимой на горке!





"Мама Му делает уборку". Хорошо, когда есть помощники! Это я знаю не по наслышке)



Мультфильм про Маму Му, нам, как и книги, очень понравился! Рекомендуем.
Вот такая вкусная сегодня порция книг. В октябре мы читали много, так что - продолжение следует!
Пересказывать сюжеты не люблю, посему скопировала некоторые из Лабиринта. 

Поделимся замечательными книгами в Детской галерее. Может кто-то скучает и не знает что почитать с детьми этим вечером.

15 комментариев:

  1. Отличная стопочка книг)))Мне самой захотелось почитать их все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень люблю детскую литературу. Муж, еще когда не был мужем, подтрунивал надо мной-мол я эту книгу в девять лет читал, а ты в 25) Все никак не могу вырасти. Случится ли сие вообще когда-нибудь?
      А Федька как к книгам относится? Проявляет интерес? В его теперешнем положении только грызть их хочется, наверное...

      Удалить
    2. Я так переживала, что он не дает их читать ему. Но все переменилось. Он с любопытством разглядывает картинки. Слушает сказки и стишки. Главное читать очень выразительно! В фаворитах книги с стишками про машинки. Мне не нравятся, а Федя только их и просит читать)

      Удалить
  2. За вами сложно угнаться. Мы, конечно, тоже читаем, но не так много, как вы.)))
    Я очень жду рассказов про ваше лето и Хэллоуин.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мы подкупили библиотекарей шоколадом) и теперь берем книг сколько хотим))) А раньше пока соберешься в ту библиотеку...
      В октябре-ноябре очень много читали. Даже я две книги прочла!(не детские))

      Удалить
  3. История транспорта,видимо,очень интересная книга.Наш Левка Секреты Машин из рук не выпускает. Спасибо за интересный обзор! К школе готовы? Что в планах на неделю? Как же хорошо, что вы вернулись!

    ОтветитьУдалить
  4. Очень хорошая книга. Там столько всего!
    На каникулы ничего не задавали, кроме внеклассного чтения) Так что готовы! На каникулах нужно отдыхать, на то они и каникулы. Детство должно оставаться детством)
    Что будем делать - не знаю) Столько всего в планах...
    Спасибо! И я так рада тебе!

    ОтветитьУдалить
  5. Спасибо за обзор. Очень захотелось посетить нашу детскую библиотеку))).

    ОтветитьУдалить
  6. Вот! Это правильно! Обязательно сходите. Я всем яро рекомендую. Это так здорово, совершенно бесплатно читать замечательные книги!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо огромное, отличный обзор!

    ОтветитьУдалить
  8. Какие добрые книжечки!!! Спасибо тебе за обзор, Анжелика! Просто волшебная коллекция! :-)

    ОтветитьУдалить
  9. Отличная подборка у вас получилась! А в нашей библиотеке больше 2-3 книг на руки не выдают. А ходить туда часто не получается. Так что читаем, что есть дома. Про маму Му нам очень понравилось. Я ее в сети нашла на белорусском языке.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Татьяна! В нашей библиотеке - 5 книг можно взять, но записаны оба ребенка - итого - 10, а еще + шоколадка библиотекарю и + еще 5 книг имеем. Подсчитываем - получается 15 - неплохо)
      Но мы читаем быстро и посещаем библиотеку регулярно, не задерживаем книги.
      Мама Му - очень позитивная, читая книги о ней и при просмотре мультиков, у меня зародилось желание научиться лазать по деревьям)
      Добрых Вам книг! Спасибо, что заглянули! Всегда рады!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...