Готовили домашние глазированные у нас они, правда, частично глазированные, сырки:
Понадобится:
- 0.5 кг творога
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки сметаны
- 1/3 стакана сахарной пудры
- 200 гр шоколада
- 2 столовые ложки сливочного масла
- В творог добавляем масло, сахарную пудру и сметану, все перетираем блендером.
- Смачиваем руки водой и формируем сырки.
- Ставим на 1 час в морозилку, чтобы застыли.
- Растапливаем шоколад для глазури с маслом (оно не дает быстро застывать шоколаду).
- Достаем сырки из холодильника и покрываем их глазурью:
- Надеваем сырок на деревянную шпажку и поливаем из ложки шоколадом.
- Полить шоколадом сырки прямо на тарелке, в этом случае дно сырка остается не глазированным.
- Выложить сырки в шоколад и двумя вилками их обвалять в нем.
- Убираем сырки в морозилку на пол часа.
- Приятного аппетита!
А мне кто-то мелкий помогал с глазированием, поэтому у нас вот так :)
Сырки-далматинцы...
А еще мы готовили кукурузные палочки с ирисками:
Продукты:- 75 гр кукурузных палочек (маленьких, или придется разрезать их).
- 75 гр. сливочного масла.
- 400 гр. полутвердых ирисок.
- В миске или кастрюльке растапливаем сливочное масло.
- Добавляем ириски и иногда помешивая плавим их на среднем огне. Вначале ириски и масло как-то сами по себе плавают, но в итоге масса становится однородной.
- Не выключая огонь помещаем палочки в ирисковую смесь и быстро перемешиваем, чтоб каждая палочка покрылась карамелью.
- На целлофан выкладываем палочки колбаской, немного приминаем их, придавая правильную форму.
- Дальше их рекомендуют убрать в холодильник, для застывания, но у меня все и так застывает, так что я жду 5 минут и...
- Разрезать десерт на порции.
- Приятного аппетита!
Всем желаем много вкусного и чтоб не толстеть!
Комментариев нет:
Отправить комментарий