Бабушка Шура угостила нас клюквой, собранной в деревне, на болоте, собственноручно... и решено было сделать клюкву в сахаре:
Яичный белок перемешиваем, но не взбиваем вилкой ( можно добавить немного лимонного сока), до образования пены, выкладываем в него клюкву и перемешиваем, каждая ягода должна быть покрыта белком. В глубокую миску насыпаем сахарную пудру и небольшими порциями помещаем туда клюкву, затем круговыми движениями обваливаем ягоды в пудре.
Выкладываем на пергаментную бумагу или фольгу и даем подсохнуть 1-2 часа. Вот так легко и очень вкусно!
А вот видео рецепт приготовления клюквы в сахаре...
Желаем Вам полезных десертов!
Что вкусное Вы готовите в эти выходные?
Комментариев нет:
Отправить комментарий