Постоянные читатели

вторник, 5 мая 2015 г.

Галлирея риф.

Нам подарили девять рыбок. А зовуться они Галлирея риф. Семейство цихлид.
Окрас - нежно-голубой с вертикальными темными полосками. Этот вид относится к числу еще не описанных, поэтому к названию приписывают species или sp., а для уточнения вида указывают место вылова рыб. Место, где обитают рыбы данного вида, носит название риф Галлирея - отсюда и произошло название рыбки - Галлирея риф (никакой связи с архитектурным термином не имеет) :). Как поведут себя цихлиды по отношению к водной флоре сказать трудно, в дикой природе они совсем не брезгуют водорослями разных видов, но, надеюсь, наши им не придутся по-вкусу. Соседей для цихлид нужно подбирать подвижных, средне-агрессивных и без очень вычурных плавников. Температура содержания от 25-28 градусов Цельсия, непрерывная аэрация и фильтрация воды. Кормежку можно производить 1 раз в сутки - хлопьями, гранулами или чипсами. Созревают рыбки к году - закрепляется окраска самцов и уже не сбрасывается при стрессе. Примерно к 7-8 месяцам самцы пытаются завоевать территории, и, тем кому это удается - обретают тот самый красивый полосато-голубой рисунок ... все остальные, включая самок остаются синевато-голубыми и без вертикальных полос. Самки остаются в таком наряде всю жизнь. Но если женская особь займет в иерархии высокое положение - окрасится в яркий цвет!
Самки вынашивают икру во рту. Инкубационный период около 20 дней,за это время самка заметно худеет, т.к. ничем не питается.
Мальки прожорливы и быстро растут, при длинне в 1 сантиметр у них появляется полосатость. Известно, что в любых полосатых рыбках ценятся только особи с ровными, симметричными и не перекрещивающимися полосами и число полос должно соответствовать данному виду. У Галлиреи риф брака в окраску практически не бывает.
Вот такие замечательные рыбы!



Весь вечер я наблюдала, как они обследуют новые территории, свой новый дом. Наглецы еще те - выселили сома нашего, который жил под сундуком с сокровищами - теперь живет на сундуке... очень надеюсь, что на этом разбой прекратится!..
Очень рыбкам пришлись по-нраву кораллы, они там гонки устраивали.



А гурами сразу же подружились с новичками (знают с кем дружить - усатые), и теперь куда синие-полосатые, туда и усатые...
Мне нравится, что у гурами полоска продолжается и на глазу, вот здесь видно...а усов не видно :(




Всем желаю мирных, скромных, тихих соседей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...