Постоянные читатели

суббота, 30 мая 2015 г.

Прощай, детский сад!

Вчера был последний день в саду. Янка этому рада, а мне немножко грустно...
В сад пошли мы в три года, и попами к самым чудесным в мире воспитателям, которые каждого ребенка встречали в раздевалке, у которых дети сидели на коленках, и, вообще шли в сад, как на праздник! Я была счастлива, но счастье длилось не долго...на следующий год их переводят в другую группу, к ненормальной Татьяне Викторовне (привет Вам Татьяна Викторовна! Надеюсь Вас уже уволили!). Человек, на мой взгляд, не любящий детей, не понимающий их, и не желающий понять.
Сразу возникло желание убить воспитателя, перевести Янку в другую группу, но она была категорически против расставаться со своими друзьями и идти в незнакомый коллектив. Были и побеги...и слезы...и мольбы...и какое-то время просто не посещали сад.
 По окончанию года мы перешли в другой сад, он был, по внешним данным не сопоставим с нашим предыдущим, старенький, облезленький, обшарпаный с СССеРовскими машинками на площадках (после нашего предыдущего лощеного, с бассейном, шикарным танцевальным залом, дорогим ремонтом и мебелью, на нас с мужем он произвел жутковатое впечатление), но, оказалось, что это так не важно! Хочу сказать Всем, если Вы отдаете своего любимого ребенка в детский сад, позаботьтесь о наличии адекватных воспитателей...и - ВСЕ!

Отзанимавшись год под началом Ольги Григорьевны (она же Ольга ГРИБОВЬЕВНА, как звала ее Янка), мы вынуждены были опять сменить и воспитателя и группу, мы перешли в логопедическую, но здесь были детки из предыдущей, да и воспитатели хорошие. Вот сквозь такие тернии мы прошли...и вот вчера все закончилось, мы забрали свой порфель с канцелярскими принадлежностями, опустошили шкафчик в раздевалке, упаковали спортивную форму, чешки, пижаму, поблагодарили всех, получили последнее яблоко и все...
По дороге домой Янка спросила: Мама, а как вы теперь меня будете назавать? ведь я уже не хожу в сад, а пойду в школу!?
Первоклассница, первоклашка, школьница.
- Да, папа меня уже так называл.
Удачи тебе, моя любимая первоклассница, и пусть учиться тебе будет легко и интересно!!!
Летом мы никогда не ходили в сад (другие воспитатели и сборные группы-жуть), мы уезжали на все лето отдыхать, так мы поступим и в этом году...
Немного фотографий садовской жизни. Самые первые так и не смогла найти. Кто-нибудь помогите навести порядок в фотографиях за 100 лет.

Конкурс новогодних елок, наша с Янкой елочка заняла 1 место, она справа третья с оранжевым шаром на макушке и похожа на колпак...первое серебрянное дерево тоже наше...







Картина написаная специально для Янкиной группы, были и другие картины и расписанные камни, но кто ж сейчас найдет фото, там черти ноги ломают...




Шоколадки воспитателям на Новый год...




А вот и Ольга ГРИБОВЬЕВНА. Конкурс в котором мальчишки завязывали девченкам косынки.






 На фото сверху справа-налево: Лена, моя Янка, Даша. Внизу справа-налево: Илья, Даник, Сережа, Ваня, Леша... а где бегают остальные? Это Янкина последняя логопедическая группа.










Вот уже второй день отмечаем! Вчера я сама готовила сладости, а сегодня Янка распорядилась купить пирожные, воздушные шары...и все сама сервировала и всех угощала!







Всем желаем приятных событий!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...