Постоянные читатели

понедельник, 30 ноября 2015 г.

ГНОМ - календарь ожидания Нового года.

Вчера ночью закончила таки наш адвент-календарь... торопилась, очень хочется поучаствовать с ним вместе в Асином конкурсе, о котором я рассказывала уже.


Получился вот такой гном, мы его уже очень-очень полюбили: дети таскают везде его, я нахожу его всегда в разных местах. А Левушка гнома нашего и его друга (он скромняжка, - его вообще не просто увидеть, мама еще не успела сшить ему штанишки, вот и приходится сторониться людей, но Левку он не боится, ведь Левка свой парень, он сам чаще всего рассекает по квартире с голой попой - так что, они друзья) поил чаем с конфетами (чтоб Левка кому-то отдал свои конфеты - это впервые с ним такое случилось! А может это потому, что на тот момент у гнома еще не было рта (я его вышила лишь на кануне вечером!?), но факт остается фактом -гном прижился!
Мне всегда нравились датские гномы Maileg (pixie) самых разных размеров ( они и послужили мне вдохновением).
 По легенде производителя, гномы приносят в дом благополучие и уют! Они были отправлены Сантой к Вам в дом, чтобы подсмотреть как Вы и Ваши дети вели себя весь год и заслужили ли Вы подарок )).
Выкройку сочиняла сама и в первый раз промахнулась с размером - вот так и появился скромный друг нашего гнома. А вообще у меня в планах на ближайшие несколько лет - сшить еще целую ораву таких гномиков, уж очень они здорово смотрятся в интерьере, умеют создавать праздничное настроение и играть с ними приятно. И шить их - одно удовольствие (шить я, правда, не умею, но это большая тайна, не рассказывайте об этом никому, пожалуйста!)
Создавался гномик во время сна Левки, (в большинстве случаев)-дневного или ночью, под просмотр или прослушивание чего-нибудь приятного и любимого ( адвент-календари, наверное, лучше сказать - календари ожидания Нового года, только так и стоит делать - лишь в хорошем настроении!).
Прошедшая ночь: - рисовала цифры на кармашках... заканчивала мелочи...смотрела фильм рекомендованный http://www.adme.ru/ - Невероятная жизнь Уолтера Митти (фильмы которые вдохновляют)...





Рассчитан наш календарь на десять дней (на мой взгляд - это оптимальный вариант, дабы не утомить детей и себя:)).
Гном носит Левкины кроссовки:) - смотрю на них и не верится, что Левка был таким маленьким...
В кармашках у гнома, каждый день будут появляться свитки с заданиями на поиск подарков, квесты, предложения по подготовке к празднику - все очень традиционно в этом году. Задания будут общие (для Янки(6 лет) и Левушки (2 года), Я уверена, Яна все организует по высшему уровню, Левка всегда бегает за ней повизгивая от счастья, когда играют вместе.
Планирую наполнить календарь маленькими приятностями:
  • к каждому сюрпризу будут прилагаться конфетки, печенье, сухофрукты и орешки в мешочках, шоколад...
  • фонарики - в ходе расследования оказалось, что у моих детей нет карманных фонариков!
  • лазерные указки
  • киндер-сюрпризы
  • гидро-шарики
  • маленькие книжки
  • мини-конструкторы лего
  • воздушные шары
  • гелиевые ручки с блестками (как быстро они заканчиваются:))
  • заколки, резиночки, брошки (Янке)
  • маленькие фигурки животных - мои детки их просто обожают.
  • для Левки думаю купить набор маленьких машинок и разобрать его на части.
  • завтра собираюсь отправиться за этими и другими приятными новогодними покупками, может в процессе еще что-то придумается...
Наш гном любит зиму и снег - любуется снегопадом. А Янка уже клеит свои снежинки на окна :)

Еще наш гном любит кактусы и суккуленты - как мама...



Любит рисовать и раскрашивать - как Янка и Левка...



Любит пазлы и карточки складывать...




Любит машинки и тракторы...


Что-то рисуют с Янкой...



Янка собирает бусы, а гном помогает выбирать ей бусины...


Вот такой НАСТОЯЩИЙ ДРУГ появился у нас!
Адвент-календарь у нас уже есть еще в планах имбирные пряники и пряничный домик и еще это, это и это!!! (срочно нужен конкурс по пряничным домикам, у нас тогда очень все оперативно получается!:))
А Вы готовите календари ожидания для своих деток? Какие сюрпризы будут их наполнять? Настроение уже праздничное?

Желаем Вам настоящей, красивой снежной зимы!

Гном в детской галерее...

2 комментария:

  1. Здорово, а я вот что-то никак не созрею сделать адвент-календарь.Кстати, понравился ли фильм? Планирую его посмотреть.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Это наш первый адвент, раньше так же не могла собраться с духом.
    Фильм можно посмотреть один раз (желательно при этом еще что-то делать: вязать, рисовать, вышивать). Юмор специфический немного, в целом фильм добрый.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...