Постоянные читатели

четверг, 19 ноября 2015 г.

Про уши адвент-календаря, северный кекс, кленовые листочки, глазастые машины и моду.

И еще одна неделя пролетела незаметно...
Попробуем вспомнить, чем же мы занимались?!.
Начали таки готовиться к Новому году, и начало это положил адвент-календарь, вот из чего мы его делаем:




А вот это ушки нашего адвент-календаря...


Янка всегда рядом со мной мастерит, заразительное это дело. У нее много всяких задумок, на ходу выдумывает, рассказывает мне, что делает, куда это можно приспособить, как это будет красиво и полезно.



И Левка мастер на придумки, он тут как тут со своими машинами, кранами, тракторами - им всегда найдется работа, так как тракторы - это вообще самое лучшее изобретение человечества! Да-да!
С синтепоном играет в снежную бурю...


Готовили с Левкой для Яны кексы, пока девочка наша училась. Лева молодец, он всегда очень старательно и настойчиво :) помогает маме во всем!
- Сыночек, давай может я ЭТО сделаю?!
- Ма! Сам! ( Мама! Сам!)
Против САМ нет приема :)
САМ насыпает и просеивает муку, а разбить яйца - это вообще большое счастье ... и Левка очень завидует тем, кто может разбивать яйца в том количестве, в котором желает. Несколько сотен он бы с легкостью перебил.




Объедаемся гранатами...


Пекли кекс, нет не кекс,- СЕВЕРНЫЙ КЕКС!




Еще часто можно увидеть такую картину:


...а означает сей жест не что иное, как ПАПА ТАК ГРОМКО СВЕРЛИТ СТЕНУ, ЧТО АЖ УШКИ БОЛЯТ... думаю соседи также сидят и зажимают уши, но осталось совсем чуть-чуть, потерпите нас еще капельку...
Папа прекращает стучать, сверлить - начинает Левка...



Паслен созревает, Левкин все порывается собрать урожай... а я его то тут спрячу, то там повыше поставлю...


И фиалки радуют конечно, как можно осенью и так цвести!?!


И погода была очень разная на этой неделе, особенно приятны моменты, когда выглядывало солнышко, как же мне его не хватает!..

 

А вот видно из окошка Янка идет со школы с папой... я ее каждый день в окошке провожаю, машем друг другу... вот и встречаю иногда...



  • Янка собирается в школу утром и говорит;

- О! Ужас! У нас сегодня физкультура!
Я: - И в чем же ужас, ты же любишь бегать, прыгать?
Яна: Ох, мама, видела бы ты как мы толкаемся в раздевалке когда переодеваемся!!!
А ведь и правда я как-то и не думала о том, что в их раздевалке размером 2 метра на 1.5 может сразу переодеться 25 человек :((

  • Это было о грустном, а теперь о том, что научился говорить Левка:

Все больше и больше говорит слов, каждый день что-то новое:
Говорит разделяя слово на части - а-гонь, а-лень, тратар-ы;
Научился говорить ПА-КА - теперь прощаемся целыми днями:))
И еще выборочно: ам-ням -кушать подавайте, либ-рыба, зи-лист, лист бумаги, стал чисто говорить Яна и очень, конечно, потрясает мимика и интонация-высшее мастерство!

  • Если Янка видит пробирающегося к ней Левку, а у нее игра и брат никак не входит в ее планы, она так быстро хватает какую-нибудь игрушку, бросается к Левке, рекламирует то, что находится у нее в руках, разворачивает парня на 180 градусов со словами: "Какая же это классная игрушка - иди, иди покажи маме (папе)! Школа выживания!
  • А знакома ли Вам такая ситуация, когда в воскресенье вечером ваше чадо позевывая сообщает о том, что за выходные нужно было прочитать вот ту толстую книжку, или нарисовать к завтрашнему утру три стенгазеты...думаю знакомо! Мы вот еще только в первом классе и три месяца не проучились еще, а история в этом жанре уже приключилась и снами: возвращаемся в часов этак девять вечера из строительного гиппермаркета (откуда же еще, мы уже прописались там), и Янка сообщает о том, что необходимо к утру собрать листьев кленовых, обязательно маленьких, а то век воли не видать. Вечером в девять в середине ноября - маленькие кленовые листики!!! А было так: с горем пополам нашли среди тысячи каштанов в нашем дворе один захудалый клен, листьев на нем конечно же уже не было, осень, сами понимаете, осыпались они давно середина ноября! Но вот куча листьев, которую дворник (спасибо ему) сгреб - осталась. Папа светил фарами машины на эту кучу, а я, Янка и Левка отыскивали в ней ма-а-аленькие кленовые листочки. Когда пришли в квартиру у Левки в руках вообще была ветка крапивы. Дома я  мыла эти блин листочки с мылом, вытирала, проглаживала утюгом. А оказалось, нужен был один или два листочка, которые окунали в краску и ими штамповали листья на нарисованном дереве. А Янка же сказала: " Мама, мы будем делать дерево из этих листочков". Представляете, сколько я их в куче наковыряла! Ох! Скорей бы дневники, где будут записаны дом. задания (хотя их же еще нужно будет расшифровать)...
  • Яна: - Мама, а нам учительница сказала, что скоро Новый год! ( а я, что, не говорила? или ты сто тридцать один раз не услышала?)
  • Яна: - Мама! А нашей учительнице дали грамоту за то, что она лучшая мама в мире!

Я: - А я как-же!?!
Яна: - Не знаю, мама!
НУ вот и что прикажете делать теперь мне,- выкрасть грамоту? Быть не самой лучшей на свете мамой или ???...

Вспомним немного игр наших:
Неделя прошла под лозунгом:" Давать глаза всем и вся!!!". В очередной раз разглядывая свою любимейшую книжку " Книжку про машинки" Ричарда Скарри, Левушка вдруг понял, что в книжке машинки и тракторы с глазками, а у его транспорта глазок то нет!
Теперь уже есть, конечно!






У Янки игру подсмотрела: феи и другие игрушки искали свои потерянные части, кто крылья, кто хвосты, кто наряды...



Читать Янке порой совсем не хочется, приходится уговаривать, бывают и слезы. Вот математика - пожалуйста, раскрасить - нате пожалуйста и это, а вот чтение - нет, нет, и нет!!!
Но, читаем с горем пополам. Левка уже пародирует Янку, открывает книгу и давай с умным видом мне читать, так уверено буквы называет, если бы не знала, что там совсем другое написано, поверила бы безоговорочно! Уверенность - наше все!
Вот в такой позе у нас даже можно читать - только читай!!!


Левушка книгу свою рассматривает, а в руке лошадка, смотреть должна, внимать всему, что парень рассказывает. Я удивляюсь, как можно так досконально изучить книгу - открой любую книгу на любой странице и попроси найти тот или иной предмет - секунда и готово!
К Новому году будем пополнять библиотеку.


Часть Левкиных книжек (фото на память)...



Рисуем, рисуем, рисуем!!! Везде!!!


Фасолевые были игры:



С конструктором играли...


Левкин - Щёткозавр...


И Янкин Голуборог...


Опять мы с пенными прическами, мода то на месте не стоит, вот и приходится нам снова и снова показывать Вам самое-самое в этом сезоне!
 Янка обещала дать каждой прическе название, но сейчас она крепко спит, уж простите, придется смотреть вот так просто без названий :))




Все прически можно носить только с соответствующим взглядом, прошу, не забывайте об этом!!!















И Левушка со своим подводным трактором, а Вы думали, что подводными бывают только лодки!?


И напоследок, как мы танцевали вальс... (бочком конечно, так как мама.....пи-и-п!)

video

Желаем Вам успеть сделать адвент-календари, еще желаем самых вкусных и спелых гранатов, солнышка-почаще, интересных игр и книг. И пусть будет такое настроение, чтобы хотелось пуститься в пляс!!!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...