Постоянные читатели

среда, 5 октября 2016 г.

Давненько не мечтала...

На самом деле мечт, мечтей. мечтов этих , о-го-го сколько разных имеется. Люблю их перебирать. Те, что помельче, записываю незаметно в список продуктов) - работает! Муж случайно, вместе с макаронами, сметаной и рыбой нет-нет да и притащит мечту из магазина. А вот с теми, которые в авоське не принесешь - посложнее. Есть у меня мечты высокие, красивые, морские) и даже океанская одна! А есть странные, непонятные даже для меня.
Одна из таких -  погулять в городе-призраке, посидеть во дворе, где ветер играет листьями, покататься на качелях, заглянуть в витрины магазинов, сидеть на набережной и смотреть на реку...
Прогуливаясь по пустынным улицам города, мене меньше всего хотелось бы думать о его печальной истории. И пусть судьбы таких городов в той или иной мере грустны. Если уж можно выбирать, я предпочту, например: городок золотоискателей Боди. Калифорния. США...





Или - Крако (Италия). Эвакуирован в связи с землетрясением.





Централия. США. Переселен из-за подземного пожара...


Фамагуста. Кипр. 

Заброшен не весь город целиком, а лишь туристический район Вароша. Он остается закрытым и безлюдным до сих пор, став на паузу в 1974 году.




Случается, вымирают мегаполисы. Так произошло с Детройтом, из-за экономического кризиса. Когда-то его население составляло 2 миллиона человек, а в настоящее время лишь 700.000! И эти толики стараются изо всех сил покинуть заброшенный город.





В Беларуси многие поселения пустуют в связи с зараженностью территории, а вот в Польше, можно посетить Кломино - заброшенный военный городок.


А, Вы, бывали в таких городах?

14 комментариев:

  1. Ого, я о половине и не слышала) А у нас в районе тоже есть много деревень-призраков, как наверное и везде. А из одной даже сделали туристический бизнес. поселок Глухое (http://www.gluxoe.ru/) на левом берегу Ветлуги. Но я там не была. После просмотра сериала Чернобыль мне немного жутко думать о таких местах)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А у нас заброшенные деревни все радиационные(

      Удалить
  2. Хотя мне очень нравится ездить по разным усадьбам, заброшенным и восстановленным. Нравится слушать истории и просто смотреть на величественные здания, ходить по подвалам и погребам-вот это почему-то нравится))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Подписываюсь под каждым словом!!!

      Удалить
  3. Городов-призраков поблизости не знаю. Зато деревень пруд пруди. Даже далеко ехать не надо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И никогда не хотелось заглянуть?

      Удалить
  4. Сначала, когда увидела анонс поста в ленте, подумала, что Анжелика мечтает о домике в деревне.))) А тут вон чего.)))

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, все эти истории печальны, в первую очередь потому, что люди были оторваны от своего мира, дома.... И многие хотели бы вернутся, но не получается.... А вот про Детройт я не знала....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Будем надеяться, что на новом месте всем живется лучше чем прежде!

      Удалить
  6. Гуляя как-то однажды по нашему городу М., наткнулись мы с мужем на статую, расселенную уже, двухэтажку. Дом,конечно,был закрыт, да и не зашла бы я-трусиха туда, но в окошки первого этажа насмотрелась вдоволь. Старые дореволюционные обои, кое-где даже мебель, вещи былых хозяев. А когда-то там жили люди и кипела жизнь..... Муж моего интереса не разделил,жаль.
    По пустынным улицам тоже прогулялась бы. С удовольствием!

    ОтветитьУдалить
  7. Вот есть что-то притягательное в таких местах. Таинственное, завораживающее. Может как-нибудь на пенсии вместе рванем?!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бы с удовольствием! Давай! Как бабушки-подружки у Inge Look! )))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...