Постоянные читатели

понедельник, 10 октября 2016 г.

Первая неделя октября. Дневник.

Рассказать о том, как мы прожили первую неделю октября, я решила в формате дневника.
В этом выпуске: кого испугался Лев в лесу, что я купила себе за 50$, как выглядит дом Барсука и кто поет песни за еду. А так же - что я готовила впервые в жизни, какой фильм мне очень понравился, а какой с большим удовольствием смотрят дети, сколько у меня горшков с цветами, где в нашей квартире самое интересное место.....

1 октября (суббота)
Первый день октября пришелся на субботу. В этот день мы удачно прогулялись по лесу. Выбрались с утра. Шли пешком, Левка на беговеле. Затеяла долгую прогулку в надежде на то, что сыночек умается и поспит таки днем.
Погода прекрасная. Тепло и солнечно, и у нас планируется пикник. 
Повстречали слизня, который очень спешил по своим делам...



Когда дети в курсе о том, что у нас будет пикник, они требуют начать его, как только мы пересекаем границу леса.


Я точно знаю, лучше согласиться. Пока я распаковываю рюкзак, дети играют в догонялки.



Наконец-то!




Рядом с собой Лев замечает большого слизня и подпрыгивает от неожиданности, а рука с плюшкой взмывает выше головы (кто их знает этих слизней)...


А над нашим пикником огромная ель...


Часть программы выполнена, остается вторая - налюбоваться осенним лесом...
Нет тут никого!




Как же красиво осенью, когда солнышко и тепло.









Рядом с лесом школа, в которой когда-то учился наш папа, а по этим горкам бегал кросс.


Прям иллюстрации к сказке "Гуси-лебеди"...






Лев нашел заднее крыло от велосипеда. Попросил Яну пристроить его к своему беговелу...


А это уже Аленушка...


В конце прогулки встретили вот такое интересное растение под елью. Может кто признал? Поделитесь.


2 октября (воскресенье)
В воскресенье мы путешествовали всем семейством. Путь наш лежал в Березинский биосферный заповедник. Этот день подробно я описала здесь.

3 октября (понедельник)

Я привезла с собой с болота букет,


 Яна набрала листьев для гербария, а Левка притащил болотный вирус, или не болотный, но, то, что вирус точно.
Приходил наш врач, назначал лечение... Мы лечились, читали, смотрели мультики, спали.
А еще в этот день у меня был вынужденный шопинг. Я купила себе купальник (он неожиданно стоил 50$, куда катится мир), купальник Янке, дурацкие шапочки для плавания), и очки.

4 октября (вторник)

День когда мы ходили в бассейн. И бассейн оказался призамечательным! Понравился мне очень, а самое главное, там понравилось Янке. Она занимается с тренером, учится плавать, нырять... Температура воды: 28-30 градусов! Вот это жизнь!
Плаваем два раза в неделю (вторник, пятница) вечером.


 До бассейна четыре троллейбусные остановки идем пешком, получается замечательная прогулка перед сном.

5 октября (среда)

Дождливый день.


 Развлекала Левку, помогая ему быстрее выздороветь, учили уроки с Янкой. А еще утюжка и уборка запросто может вычеркнуть из жизни полдня(
Вечером Левка рано уснул. И мы долго читали с Янкой "Ветер в ивах" - книгу из библиотеки. Всем-всем рекомендую! Я так вживаюсь в роли, меня прям не остановить, даже муж обратил внимание, когда я очень правдоподобно всхлипывала, читая монолог Крота)))


Рисунки С. Денисова, мне уже не кажутся странными, а очень даже хорошими и правильными. Как ребенок жду, когда же можно будет перевернуть страницу и увидеть следующую иллюстрацию. В этом издании много картинок), практически на каждом развороте.
Сегодня читали как Крот и дядюшка Рэт, после страшных приключений в дремучем лесу, чудом набрели на дом Барсука. Вот он угощает ночных гостей...


А вот, гостеприимный Барсук, уложил друзей спать, в одной из своих многочисленных чудесных комнат...


Это уже домик Крота. Который нашелся благодаря невероятному чутью, которое присуще лишь зверушкам.


Дядюшка Рэт - очень хороший друг. Нахваливает, заброшенный с прошлой весны, домик Крота, подбадривает товарища... 


А это дети полевых мышек, они ходят от одного домика к другому и поют песенки за еду. Крот всегда угощал их щедрее всех, и этот раз не исключение...


А еще в этот вечер (или ночь), я случайно удалила практический готовый черновик "Июнь", теперь уж не знаю когда соберусь(

6 октября (четверг)

Сегодня у нас САМАЯ НАСТОЯЩАЯ ОСЕНЬ! Любуемся из окна. Гулять нам нельзя.






Одной осенью сыт не будешь) Янка с папой уже позавтракали и ускакали, кто в школу, кто на работу. Идем с Левкой готовить себе любимым завтрак. А на завтрак у нас глазунья! Почему с восклицательным знаком? Да потому. что такой завтрак у нас был ... больше чем пол-года назад. Как-то не прижилось. И нам очень вкусно!!! На сливочном масле)


Левка с помидорками желтыми, а я с солеными белыми груздями, которыми нас угостила бабушка Нина. Я не о чем другом не могу думать, пока банка с этой вкуснятиной стоит в холодильнике)))


На десерт липово-барбарисово-вересковый чай с галетой...


Сегодня у нас запланирован визит к врачу. В поликлинике очередь 2 человека! Вместо привычных 50. Похоже болеем только мы)  В очереди читали книги про паровозик и тракторок (из библиотеки).
Вернувшись, приступили к приготовлению обеда. Впервые в жизни готовили Тыквенный суп!


А тыква наша оказалась не простой, а голосемянной (семена у нее без оболочки)


Рецепт выбрали в интернете.
 Этот рецепт от шеф-повара ресторана "Балкон" Джакомо Ломбарди. Вроде бы ничего особенного, но вот эти нюансы - обжаренная на оливковом масле тыква с луком, ароматный бульон из белых грибов, хрустящие крутоны и тыквенные семечки делают простой суп изысканным ресторанным блюдом.



Ингредиенты для "Тыквенного супа-пюре с белыми грибами":
Тыква (очищенная от кожи и внутренностей ) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло оливковое — 50 мл
Соль (по вкусу)
Семечки тыквенные (жареные, опционально)
Грибы (белые сушеные) — 15 г (У нас грибное ассорти)
Сухарики (из белого обжаренного хлеба) 


Рецепт:
Тыкву очистить, удалить семена, нарезать небольшими кубиками. Мелко нарезать головку репчатого лука лука. Сушеные белые грибы замочить в 200 мл воды на 15 минут.

Грибы вместе с водой переложить в кастрюлю и варить на среднем огне 30 минут. Тыкву и лук положить в сковороду, добавить оливковое масло и слегка обжарить, примерно 5 минут

Отваренные грибы достать из грибного отвара, довести количество бульона до 200 мл, переложить овощи в кастрюлю с грибным отваром и тушить приблизительно 5–7 минут.

Тушеные овощи вместе с бульоном переложить в блендер, посолить и измельчить в пюре. Грибы переложить на сковороду и быстро обжарить на оливковом масле. Суп выливаем из блендера в тарелку, добавляем жареные тыквенные семечки, белые грибы и сверху поливаем ароматным маслом со сковороды. Подаем с крутонами.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/123305/


Грибы я взяла самые разные, которые мы собрали на болоте), и добавила при жарке немного фарша (так как все кругом внушали мне, что блюда из тыквы - гадость редкая, в надежде улучшить вкус))
И по-буржуйски звучащие крутоны, заменила на сухарики из черного хлеба.


Суп получился очень вкусный! А, Вы, наверняка, знали, и молчали, что это очень даже съедобно!?
Еще у нас сегодня, как никогда вкусное мясо запеченное с сыром и салат. Муж хвалил! Обычно вообще молча, а если хмыкнет -уже счастье))


Засыпать Лев отказался. И мы сооружали с ним роботов и машинки. А Янка учила уроки, но, продержалась она не долго) и присоединилась к нам.




Всех роботов можно посмотреть здесь.
Далее, понятно, игры с роботами, а у меня свободное время (хочешь подметай, хочешь стирай, хочешь полы мой))
Янка все же осилила Д/з, сегодня только математика, повезло. Но я же, мачеха такая, пристану еще с внеклассным чтением.


Ужинали. Смотрели мультик-Левкин фаворит этой недели:


Лев опять играл с роботами. Я пыталась схитрить и смастерила вот такую веЩь, но не прокатило) И убирала, после игры в лесопилку сама.


Вечером папа пришел и принес из почтового ящика журналы. Мы с Левкой сделали задания, те, которые показались нам интересными. А перед сном прочитали сказки.


Ура! Лев спит. я читаю Яне "Ветер в ивах" (обязательно куплю такую книгу в домашнюю библиотеку. Внукам буду читать). А дальше ежедневная вечерняя уборка квартиры, со всеми вытекающими...
Перед сном посмотрела чудесный фильм, который могу рекомендовать: "Моя семья и другие звери" 2005 года. Фильм о 12-летнем Джеральде Даррелле. Да, о том самом! Книги которого читал каждый.


7 октября (пятница)
Мы с Левкой остаемся вдвоем и позавтракав, поиграв, почитав, приступаем к готовке. На обед сегодня Рыбка с рисом и маринованным имбирем и борщ.



А на десерт - совместное наше творчество пирожки из готового слоеного теста с ягодами. Спасибо Маше за кулинарное вдохновение!
Лев выложил на тесто ягоды и посыпал их, а вместе стол и пол сахаром.



Пачкать руки сын не любит, защипывать пришлось мне. А вот смазать маслом, кисточкой - это пожалуйста!


Я так радуюсь, что мои дети любят ягоды. В любом виде. И замороженные в том числе. Вот эту порцию уничтожат враз.


Готово! Когда мы вытащили пирожки из духовки и я как всегда: "Они горячие, нужно немного подождать...", Лев придумал бегать из комнаты в кухню, гонять холодный воздух и тем самым ускорить процесс остывания.

Пирожки у нас с черникой, малиной и клубникой.

Затеяли большую стройку. Решили восстановить Левкину игровую площадку, от которой в процессе бесконечных игр остался пух и прах. Река на фото уже новая, старая была Левкой осушена.


Мост вернулся на прежнее место...


Робот пришел поудить рыбку...


Проект пришлось закрыть, так как у меня не хватило терпения: я соорудила лесопилку и водяную мельницу, отвлеклась на что-то еще... а в этот момент приехал трактор и все сровнял с землей. Лев любит в такие коварные игры играть... Так что откладываем...
Из школы приходит Яна в прискверном настроении. 


Накормила, пожалела... Приходит муж, в нормальном расположении духа, но голодный... Вот так мы и обедаем непонятно как, все в разное время...
Лев соизволил поспать, заснул за время прочтения "Бармалея", "Айболита" и "Утенока и цыпленока". Соблазн поспать вместе с посапывающим Левкой был неимоверно велик. Я уже и одеялко себе принесла. Эх! Но, понимание того, сколько всего я успею переделать за время его сна, пересилило... и я иду заниматься домашними делами.
Пятница - день когда я поливаю цветы. Сейчас цветут все мои орхидеи (кроме одной).



А вот две одинаковые. Купила одну, а их там оказалось две) Вырастила из маленького росточка.





А вообще, цветы я люблю, и их у меня... пока поливала пересчитала - 63 горшка)






Янка играет среди кактусов на подоконнике...



Плющик. Один остался, второй муж недополивал еще позапрошлым летом (смахивает слезу). Люблю плющи, они у меня по кольцу вьются.

Это горножители. На кухонных шкафчиках верхних обитают.


А этот на холодильнике...


Фиалковый сад. Все цветут, или почти цветут...


Есть и другие, но на сегодня хватит)
Яна отдыхает после учебной недели, все мои предложения отвергла, играет сама... Королевская семья лошадей куда-то переезжает... (на тракторе)).


Мы наводим красоту...


 А дальше бассейн, а после него совсем нет сил...
Лев, пока мы плавали, вырезал и нарисовал мне открытку)


8 октября (суббота)

Еще с вечера болела голова. Ночью увидела целых два дурацких сна. В одном из них меня преследовали мультяшные динозавры.
Состояние отвратительное. Лев усиленно настаивает на "Поиграй со мной!!!"
Завтракаем чаем с бутербродами. О! слава бутербродницам!


За окошком вот так:


Мы включаем теплым пол, садимся играть. Лев не отстает! Я прихватила ноутбук, может удастся пост в блог написать). Сегодня я желтенький ждип. На мне его звуковая дорожка. 
Обед приготовила за 15 минут. Пусть сегодня и у меня будет что-то похожее на выходной.
Состоял обед из спагетти и сосисок (которые Яна вчера вечером выпросила купить в магазине). К чаю конфетки. И опять бутерброды) Гулять так гулять)


 Лев ноет, ему скучно! Душа ребенка требует "чего-нибудь интересного", о чем он повторяет раз сто.А где у нас много чего-нибудь интересного? Правильно на антресолях!
Первой извлекаем коробку со свечками. Настоящими!
Все, можно ненадолго расслабится)



Выбирали места потемнее. В коридоре играли, потом в ванной...


Через пол часа, Лев глядя в потолок (аккурат на все те же антресоли), замечает, что как-то опять скучновато становится...
Второй коробкой была коробка с кальяном. Кальян превращался в автозаправку, из нее перевоплощался в мойку для машин, а затем в башню, снабжающую водой целый зоопарк... и, наверняка во что-то еще...


Сегодня мы развлекались делая аппликации из осенних листьев.


У Левки автомобильчик получился...


И мотоцикл с водителем в шлеме (голову вырезала я).


У Янки лес, но еще в процессе, настроение не клеительное было... Фрагмент.


А у меня очень даже настроение, очень даже клеительное, но кто ж даст?.. Время ограничено)

 

В открытках. Скоро я доберусь до почты и отправлю всем кого люблю осенние приветы.



Читали с Яной энциклопедию Биология для детей. Понравились нам палочники и...


Моравьиный лев...


Дети играют...
В зоопарк.



Лев привозит корм животным из ящика комода...


... где у нас хранятся всякие сокровища)


Еще сегодня мы пили с Янкой какао,


 строили сооружения из конструктора, клеили наклейки...
Начали смотреть шведский сериал "Пеппи Длинный Чулок" 1969 года. Дети в восторге! Всей семьей рекомендуем.


Прогулка с папой перед сном, а у меня уборка и проветривание....


Вот и сказке конец)
А вообще писать дневники тяжелый труд, я вам скажу!

Всем желаем отличного настроения!

P.S. Купальник стоил не 25 (как я изначально написала, а 50$, это муж мне помог посчитать) 1060 000 б.р. вот как-то так, я видимо отстала от жизни в декрете и эта сумма мне показалась неадекватной. В не сезон. Наша Милавица... Ай-ай!

И спасибо Тане, которая безошибочно определила растение-загадку этого поста - Черный паслен. Совершенно ядовитое растение оказалось.

21 комментарий:

  1. Не устану повторять - Вы молодцы!!! Нет, даже вот так - МОЛОДЦЫ-Ы-Ы-Ы!!!!!!!!! Мне кажется, после насыщенного лета я впала в анабиоз и не смогу сделать даже сотой доли ваших занятий. Наверное, мне всё-таки стоило составить список дел на осень.)))
    Мы снова болеем, теперь уже дуэтом с Полиной. Сегодня у неё сел голос. Видимо, я на очереди. (Грёбаный садик!!!((()
    Моё основное времяпрепровождение сейчас - это извязывание всех остатков. Но я пока не буду раскрывать карты, подержу интригу.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мы болеем уже третью неделю((((Сначала сопли,теперь кашель-ох уж эти зубы и длинные очереди в поликлинику(((Выздоравливайте!!!!

      Удалить
    2. У меня вообще-то на осень был один отличный план - медленно, размеренно готовиться к зимней спячке. Но этот бредовый список, который меня угораздило составить, не дает мне идти в намеченном направлении)
      Я тобой восхищаюсь, Маша, так любить свое хобби! С нетерпением буду ждать часа Х и разоблачения интриги.
      Выздоравливайте, мои милые девочки! Люблю!

      Удалить
    3. Спасибо, дорогая!!! Стараемся изо всех сил.
      Лена, не торопись с прививками. Пусть состояние здоровья устаканится.

      Удалить
  2. Читала прям как в гости сходила)))Здорово!!!Бассейну вашему завидую, мы должны были с октября начать ходить,но тут решили прорезаться 4 зуба сразу.)Сверху вылезли, ждем нижние,идем на прививку,потом на манту и потом уже в бассейн,не раньше ноября похоже)))
    Цветы великолепные! Особенно орхидеи!!!Почему то я их недолюбливала,но оказывается они такие неприхотливые и цветут долго, и красивые!
    Мне вот тоже дневник тяжело вести)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вспоминаю то "прекрасное зубное время" с ужасом. Зуб может лезть и больше месяца. Ох! Держись, мать!) И с прививкой не спешите, пусть малыш придет в норму.
      Я к орхидеям настороженно относилась всегда, пока не пожила с одной такой под одной крышей. Тогда я поняла, раз уж это растение выжило у свекрови, у меня оно будет цвести вечно) Оказалось орхидеи - самые неприхотливые цветы, в природе же на скалах растут.
      У нас часто в магазинах акции, кустики не назовешь шикарными, но цена приятная.
      Вам - не болеть!!! Слышите!?!

      Удалить
    2. Спасибо, будем стараться изо всех сил!!!!

      Удалить
  3. Сколько дел вы переделали! " Мам, давай играть!" у Вари тоже любимое выражение. Но я столько, сколько вы играете не выдерживаю.
    Кстати, на фото ты про паслен спрашивала. Похож очень.
    А что ты делаешь с орхидеями, что они так много цветут? 60 горшков это круто!
    Ох, осень-осень! Мои девчонки обе болеют, и я с ними потихоньку ( никому не признаюсь).
    Выздоравливайте скорей, ведь даже осенью на улице есть чем заняться.
    Кстати ящичек с сокровищами у вас здоровский!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Играл же ребенок уже сам прекрасно, пока в сад не пошел. Эх! Но, Лев позволяет в процессе игры вышивать, шить или с ноутбуком сидеть, только бы озвучивала выделенного персонажа на совесть).
      Спасибо, за подсказку! Точно - Паслен черный. Я проверяла. Оказался ядовитым, а мы хотели веточку оторвать и вклеить в дневник наблюдений.
      С орхидеями ничего не делаю, поливаю раз в две недели. Они такие волшебные. Одна у меня непрерывно цвела больше года! А еще я их люблю, наверное чувствуют?
      Цифра 60 и меня немного удивила)
      Мы уже почти здоровы, эту неделю взяли, скорее для закрепления результата. А на улице у нас уже который день, как из ведра!
      Тебе и девочкам - скорейшего выздоровления, хорошего настроения и вдохновения!

      Удалить
  4. Как всегда, невероятно чудесные фотографии, наполненные любовью, красотой, теплом, вкусом, дружбой и единением... и в таком изобилии!
    Анжелика, благодарю! Рассматривала, улыбалась и любовалась...
    А груздочки белые (соленые отварные) я тоже люблю, аж трясусь... особенно со сметаной.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, что заглянули, Жанна Витальевна! И за слова приятные))) такие необходимые, особенно осенью.
      Вот, про грузди напомнили) Мне пора....

      Удалить
  5. Сколько всего. Только до роботов дочитала. В один раз не осилить - присела за комп на минутку. Очень у вас красиво. А у нас холодно 3-6 градусов. Но на пикник выберемся. Слизню - приввет

    ОтветитьУдалить
  6. Передадим) И у нас уже холодно. Не хочется верить, что это уже до весны(

    ОтветитьУдалить
  7. Всего-то неделя прошла, а сколько дел переделали! Вижу, план выполняется- тыквенный суп попробовали ! :) Насмотрелась на вашу коробку девчачьих богатств, однако размах! В последнее время сама хожу с мечтой о ярком лаке. На выходных пойду исполнять. Пеппи Длинный Чулок читала-перечитывала раз десять точно, и каждый раз, перечитывая, смеялась до слез. А уж если и по телевизору показывали, тогда все дела уходили на второй план!
    Купальник за миллион... Вай-вай-вай. Приятных походов в бассейн!
    Спасибо за фотографии, буду забегать по мере возможности! Всем привет!Обнимаю!

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, что заглянула! Рада-рада тебя видеть! Богатства копились много лет) Лаком похвастайся потом. О каком цвете мечтается?
    Пеппи - просто супер. Я и от книги в восторге и от фильма этого. Такое там все интересное, и интерьер и костюмы и подбор актеров...
    Я немного решила прикупить и одежды и вообще... обалдела от цен! Сегодня примеряла пальто зимнее, знаешь сколько стоит?! На ночь такое не рассказывают)
    И Вам привет от нас!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Доброе утро!Да,цены сейчас весьма интересные.Про все-все написала в письме.Будет время загляни в эл.почту.

    ОтветитьУдалить
  10. Анжелика, сколько красоты!))) спасибо за рецепты! И такие вы молодцы, что читаете так много и при любом удобном случае:)
    Твои фото как всегда на высоте!!! Спасибо за заряд позитива! :-)

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо! Очень рада, что ты заходишь в гости)))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...