Постоянные читатели

суббота, 13 мая 2017 г.

Квест и зоопарк.


Мы участвуем в увлекательном совместном марафоне "Весна идет!"


Спонсор данного мероприятия - компания "Праздник в кубе". Победителю достанется приз - замечательные настольные карточные игры:


Первый этап марафона подходит к концу, и мы спешим поделиться впечатлениями от выполнения игрового задания от Анны-весеннего квеста для дома. 
Играли мы весело, шумно, громко, увлеченно! Спасибо вам, Анна, большое!

Сегодня утром в почтовом ящике на весеннем дереве дети обнаружили письмо)


Давайте скорее его прочтем!
«Здравствуйте, дорогие друзья!!!
Я – Весна. Я к вам спешила-торопилась, наконец-то пришла моя пора, но вот сил у меня мало. Коварная зима забрала лучи солнышка и спрятала, а без них никак мне не согреть землю, не порадовать вас всеми яркими красками, ведь рождаются они только в лучах солнца. Потому и решила я написать это письмо, в надежде, что попадет оно в руки смелых, умных и добрых детей. Только вы сможете помочь, вернуть силу солнцу. Один из лучей спрятан под снегом. Избавьтесь от снежных островков и найдите лучи, а там узнаете, как действовать дальше. Жду с нетерпением вашей помощи!»

Дети мгновенно догадались, что мы начинаем игру, очередной квест, и уже повизгивают от восторга) разгребая сугробы на полу...


Вместе с лучиками найдена дерзкая записка от Зимы:

«Ха! Если вы думаете, что я просто так уйду, то зря надеетесь! С Зимой шутки плохи, впрочем, никто толком и сам не знает, какая же должна быть Весна. Если вы, конечно, отгадаете все весенние признаки и уберете лишние, то, возможно, заберете еще лучи, но я очень сомневаюсь»

Да как она могла усомниться в Левке и Янке!!! Да они, да мы....
Дети с усердием разбирают признаки пор года...

Анна, спасибо вам за приложение! 


Девочки, уже проводившие квест со своими детьми, замечали, что события разворачиваются стремительно. Но, я не предполагала, что настолько! 
Вот задание выполнено. Благодаря ему у нас имеется пучок солнечных лучиков, две птички из картона (скворцы), и записочка:

«Здравствуйте, милые друзья!
Мы прилетели из теплых краев, как всегда это делаем весной, но тут оказалось как-то холодно, тем более, что нас никто не ждал. Обычно люди делают для нас домики, но что-то мы не нашли подходящего, вы сможете помочь нам и сделать домики?»

Да!!! Закричали дети. А потом подумали, и сказали, что у них уже есть много готовых домиков, на весеннем дереве. Я не стала настаивать. Учту на будущее, что творческие задания лучше планировать в конце квеста. А в самом разгаре игры, дети так возбуждены, так жаждут продолжения, что их расстраивает необходимость сидеть и что-то мастерить. 
Но, птичек в беде мы не оставили, и покружив, потолкавшись вокруг нашей поделки весенняя страна, заселили скворцов в пустующие домики.


Птицы остались довольны! Об этом свидетельствовала упавшая с неба записка (я уже супер профессионал-подбрасыватель записок)):

«Большое спасибо, друзья! Теперь у нас есть дом. А знаете ли вы, зачем птицам нужны гнезда и домики? Дети отвечают...   Правильно, для того, чтобы отложить яйца и высидеть птенцов! Если вы будете внимательными, то найдете части волшебного яйца, а сложив его правильно, прочитаете, где искать следующий лучик»

Разрезанное на части яйцо я положила на самое видное место. Лев обнаружил мозаику... Дети ее собрали ...


... и прочли "Лучик греет перцы")) (вариант с растениями, нам не подходил, так как у нас растений больше шести десятков в квартире)
В рассаде перцев действительно нашлись лучики и очередная записка:

 «Нам без солнышка очень плохо, не можем мы расти, но если солнце греет, вода питает, то очень скоро вы сможете наблюдать удивительные изменения в растениях. Если разложите картинки в нужном порядке, то, перевернув их, прочитаете, где искать следующий луч».

Я подготовила два набора карточек (каждому из детей), и они без труда (и вновь со скоростью света) справились с заданием...



 Перевернув карточки мы прочли слово "МОРОЗ". Дети смотрят на меня непонимающе) Где у нас в квартире прячется МОРОЗ, - спрашиваю я. Яна посмотрела по сторонам...))) И, о чудо! Наконец сообразила, что речь идет о холодильнике. Секунда, и мы уже исследуем морозильную камеру. Я помогаю детям, так как здесь же не только лучики и записка, но и букашки (вот уже больше недели ждут, когда их разморозят)). Я открываю правильный ящик, и дети извлекают лучики и письмо:

«Мы замерзли, отогрейте нас скорее своим дыханием….»

Отогреваем солнечные лучи...


 Теперь я читаю продолжение записки:

«Спасибо, вам, друзья, вы спасли меня из ледяного плена! Но там еще остались замороженные букашки, их тоже нужно вызволить, они смогут полететь на цветы и помогут вам найти моих братьев – лучиков»

В морозилке мы находим замороженных букашек. А я, помимо букашек, еще и плошечки, которые использую в качестве палитры, когда рисую. Искала их всю неделю, и ломала голову куда же они исчезли. Совсем забыла, что в них букашки))) Так что, квест и мне преподнес приятный сюрприз)


Размораживаем насекомых в ванной. Льем на них  теплую воду. В каждой емкости я заморозила по половинке записки.



Все спасены!!!  Части записки соединяем и читаем:

 «Разморозь нас, а потом помоги найти цветы, которые выросли под кроватью. С ними должны быть последние лучики»

 Да, действительно, под кроватью цветочная поляна! Чудеса!
Все выгребаем: лучики, цветы, записку...


 «Солнышко в заточении в странном месте:
Что за машина – просто диво!
После неё всё чисто, красиво…
Пятна и грязь всю она отстирала
Сама всё отжала – прополоскала».
Отыщите чудо-машину в квартире, там вас ждет подарочек)
Дети несутся к стиральной машине... Видели бы вы их глаза, когда они увидели, что она работает - стирка в самом разгаре)))


Яна только и смогла прошептать: "Там наши подарки???"
Пока дети не разворотили стиралку, я подсказываю, что возможно стоит поискать НА стиральной машине.
Все закончилось хорошо! Сюрприз действительно был припрятан на крышке. Здесь же дети нашли два круга из желтого картона.
И последняя записочка:
«Вы настоящие герои! Нашли все лучики, спасли меня, помогите теперь мне объединиться с моими детками-лучами, чтобы мы смогли согреть землю и помочь весне!»
Вот теперь, когда подарки "в кармане", можно расслабиться и помастерить) Приклеиваем добытые в игре лучики к картонному кругу, подбираем глазки, рисуем ротик...



Здесь Лев заметил, что у его солнышка есть ручки и ножки)


Решил еще цветным скотчем украсить лучики...




Лев провел для меня несколько квестов с динозаврами)... 


...и мы отправились в зоопарк. Так как сюрпризом являлись билеты и денежка на Бонстиков)(мама не подготовилась как следует, так что, детям пришлось самим себе подарки покупать)...




Зоопарк мы любим. Гуляли с удовольствием. Правда Лев сразу потащил нас в Дино парк. И мы не сопротивлялись - бесполезно. 
О Минском парке динозавров я уже рассказывала в блоге, так что ограничимся несколькими фотографиями на память:



Огромную радость детям доставляют экспонаты, на которых разрешено сидеть, играть.


 

 

Я надеялась, что в парке что-нибудь изменилось, преобразилось. Но, нет, все точно так же, как и осенью 2015 года(когда состоялся наш первый визит в это место).



В ручейке уткой мамой и утятами полюбовались...и не страшно им здесь среди динозавров жить)



У Левки отлегло, теперь можно и зверей навестить:
Марабу появились в зоопарке. Такие огромные птицы!


Зебры  так же недавно поселились в Минске...





Вот он, наш зоопарк:




В экзотариуме царит особая атмосфера. Здесь душно, и полно звуков джунглей...










Все-все не обошли, конечно, но вот террариум успели посетить...





И аквариум очень мне нравится!


Люблю я рыб...











 Еще рассказы о наших зоопарковых и динозавровых прогулках здесь и здесь.
Насыщенный и очень позитивный день у нас сегодня случился!
Желаем Вам хорошего настроения!
Опубликуем пост в галерее марафона "Весна идет" и в "Детской галерее".

     

16 комментариев:

  1. Как же неудобно писать комментарии с телефона: одно неловкое движение, и всё исчезло.
    Меня очень порадовали ваши фотографии. Судя по ним, у вас потеплело. А это значит, что и до нас должно дойти тепло. Так что набирается терпения.)))

    ОтветитьУдалить
  2. Сегодня у нас лето. Шепотом рассказываю, боюсь сглазить...

    ОтветитьУдалить
  3. Какие вы молодцы, целых два квеста прошли. Мы все никак не соберемся.
    Тихонько завидуем вашей погоде: у нас холодно и дожди. А так радостно видеть ребятишек одетых по-летнему.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюша! Обязательно выбирайтесь отдыхать-играть. А то все трудитесь, как пчелки!

      Удалить
  4. Лёва сам светится, как солнышко!
    Очень понравился квест, спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Елена! Левка-улыбашка! А теперь взял моду кривляться в камеру, когда видит, что я фотографирую. Надеюсь это проходит))

      Удалить
  5. О!У вас есть настоящие жуки!Здорово!Правда,наш Лёва не потерпел бы таких дома.Ну,если только божью коровку)))Квест прошел замечательно- я еще раз прошла все этапы с вами. И молодцы,что выбрались погулять.В очередной раз удивляюсь вашим динозаврам(ну и огромные!) и с удовольствием рассматриваю попугаев.Спасибо за чудесные фотографии!
    У нас тоже теплеет)✉

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас не только жуки, целый зоопарк имеется. Яна очень любила (любит) играть с игрушками-зверюшками. Куклы редко у нас использовались. Даже в кукольном домике чаще всего животные селятся) Вот и скупали все наборы.
      Динозавры, некоторые, просто громадины. А попугаев жаль, у них крылья подрезаны, чтобы не улетали. Так они всю свою жизнь на этих жердочках и просидят(
      Спасибо, Алеся!

      Удалить
  6. Спасибо большое, Анжелика! У вас получилось настоящее приключение, Да с таким юмором! Какой подарок нам сделала Аня!
    В Челябинске тоже есть дино-парк, а вот аквариума нет, рыбы удивительны и разнообразны. Круто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марафон действительно - подарок! Столько позитива), открытий, прогулок, игр, новых знакомств)
      Еще несколько лет назад наш аквариум, оставлял желать лучшего, а после обновления - чудо-чудесное! И растения все живые, и морские звезды и ежи, и... мы довольны)

      Удалить
    2. Спасибо, Елена Валерьевна!

      Удалить
  7. Анжелика, весело поиграли! А прогулка в зоопарк - чудесный весенний сюрприз! Марабу нужно заглянуть, посмотреть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна большое! Все благодаря Вам!!!

      Удалить
  8. Спасибо, Анжелика!
    Замечательно отогрели весну)))
    Не устаю восхищаться Минскому зоопарку и динопарку - красотища!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга!!! Наш зоопарк за последние годы очень преобразился!

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...