Постоянные читатели

суббота, 19 августа 2017 г.

Вкуснейшая капуста Провансаль. Проверенный рецепт.

Крошим капусту крупно!

Август - пора заготовок. Вот и мы сейчас трудимся, колдуем над огурцами, помидорами, кабачками, морковкой... Нарезаем, шинкуем, фаршируем...


Вчера готовили капусту. Получается очень вкусная, и исчезает мгновенно. Посему мы размышляем над количеством уксуса в рецепте.

Что необходимо:
3 кг. капусты
3 больших морковки
1-2 зубчика чеснока
Капусту мы крошим крупно, так вкуснее) Морковь на крупную терку.
А заливаем следующим раствором:
3 ст. ложки соли
1 ст. сахара
1 ст. уксуса
1 ст. подсолнечного масла
1.5 л. воды
Доводим до кипения. Остужаем. И под гнет капустку. Храним в стеклянных банках в холодильнике.
Далее самое сложное! Продержаться три дня)
Приятного аппетита!

3 комментария:

  1. Переписала,спасибо!
    Анжелика,стакан =250мл? Ложка соли без горки?
    Над уксусом размышляете в сторону уменьшения или увеличения?Я зануда,да?)))))
    Очень соскучилась по вам,за рецепт еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. 200 мл. А соль без горки.Количество уксуса думаем уменьшить. Полагаю его так много, дабы капуста дольше хранилась, а раз мы ее так быстро уничтожаем, то и незачем столько)
    А капустка хороша!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...