Постоянные читатели

четверг, 31 января 2019 г.

Про осенние книги, картинки, про ожидание зимы, щучий хвост и живой уголок.


Я медленно, но верно, продолжаю заполнять пробелы в моем дневнике. Удивляюсь стойкости вашей, девочки. Как у вас хватает терпения все ЭТО читать!??? Никакой пользы нет от меня. Советы дельные не раздаю, ничем не торгую, обзоры - детских книг? (сомневаюсь, что вы здесь по этой причине). Просто жизнь. Недавно прочла, что вот такие посты ни о чем, раздражают людей. Для меня самое страшное, что вы сюда будете заглядывать просто из вежливости. Уже неоднократно закрывала блог, и даже ИГ пыталась)) Вы заметили?) И вообще ,накатывает вопрос "зачем", но, я человек настроения, и все быстренько открывается обратно, стоит мне настроиться на нужную волну. Иногда так: "никто не заставляет читать!", а бывает "о чем я пишу! Зачем! Неужели это кто-то читает!" 
Так вот, я в январе (или пока допишу пост, будет уже февраль), со своей осенью.

Мы читаем. Читаем, в основном, книги из библиотеки, а там их столько! и встречаются замечательные! А если прийти со списком, то библиотекарь уходит в книгохранилище, и возвращается с настоящими, желанными сокровищами! Это так волнующе, но, я кремень, жду и вида не показываю, что волнуюсь. 
Совсем забросила взрослое, серьезное чтение, и моя любовь сейчас - детские книги, причем, вполне мне не скучно, очень даже интересно. Можно пока прикрываться наличием детей, а там внуки, так что все будет хорошо)
Первым делом мы направляемся к столу с новыми книгами, и всегда берем несколько свеженьких, только что из под пера сказок. Так случилось и с "Лунным Томом". Мне всегда, поначалу кажется, что книга странненькая, пока я не привыкну к героям, не вживусь, не проникнусь, не прочувствую, не приму язык автора и манеру письма. А дальше все так хорошо складывается! И даже странные имена, вроде Дохлошкурка, червяк-Бербяк, Блохастик, Мистигриза, еж Фырфыль, кротиха Шоколадка, кот Великана в дырявой кепке - Жирноморд... уже не кажутся столь нелепыми) 
Добрые истории о малюсеньком мальчике-эльфе Томе, с непростой судьбой. Его приключения в саду у большого дома-скалы, среди друзей - зверушек из общества Великознаев... В общем, тут самим нужно читать)
(Для блога ленилась, а для ИГ сочиняю красивые "картинки", надеюсь они вам нравятся)) 











Сейчас мы читаем третью книгу о Томе, но о ней я расскажу позже.
А "Полесских робинзонов" задали по внеклассному чтению в школе. И это такой кайф был ее читать! Это прямое попадание! Жизнь мальчишек на острове, выживание, добывание пищи, охота, разжигание костра, строительство шалаша для безопасного ночлега, изобретение посуды, даже сарая и собственное рыбное хозяйство. А история с сырым кроличьим мясом! Б-р-р! вы бы попробовали такой деликатес в ситуации крайнего голода? Изучение, открытия, находки, тайны, борьба с бандитами... Невероятно интересная книга!


После прочтения нас никак не "отпускало". Я нашла всевозможные экранизации, и мы продлили эту историю...



Книга о тряпичной кукле Энди, не оставила нас равнодушными. Гуля, спасибо за подарок!




О Тасе знают все, не буду рассказывать) Впечатлила своей добротой. 


"Фыфрики и Бубрики", философская, странненькая, опять таки, но, мы не против. Взяла ее, так как, узнала иллюстрации замечательной Дарьи Герасимовой. Особенная такая книжечка.


Как вам картинки!!? Это риторический вопрос)






Книжка "Удивительные приключения мышонка Пипа"Эсмира Исмайлова, на удивление оказалась очень стоящей. Янка чувствует) Удивила меня эта книга. Приятная во всех смыслах!






"Маленький домик в больших лесах" Лора Инглз Уайльдер. 
Я обязательно прочту все книги из этой серии. Попытаюсь найти! 
Удивительная, полная необыкновенных людей и их судеб, размеренная, неспешная, местами крайне переживательная, так как невозможно не полюбить героев - эту книгу я запомню навсегда. Такая идеальная! Моя-моя! И для детей и для взрослых - настоящая находка!
Книга-биография, и от этого еще приятнее на сердце! Это все было на самом деле! Все эти люди не выдумка!








"Люди и разбойники из Кардамона". Встреча с книгой произошла, когда я уже отчаялась) Мечтала ее прочесть. И, наверное, от счастья, может настроение подошло, или звезды там в вышине,но, книга не разочаровала. Такая забавная)





Иногда мы берем книги не по-возрасту. Такие вообще бывают?) Мне вот все интересны!)
"Грызун с большой дороги" Джулия Дональдсон.



Очередной шедевр! Какой же вредный этот грызун! Читали?






Свен Нурквист - любовь навсегда! Как оказалось, в нашей детской библиотеке, богато его книг! С удовольствием знакомимся!!!
"Где моя сестра?" Непросто отыскать сестру!!! Картинки - огонь! Честно, как человек с каким-никаким худ. образованием, не могу принять этот талант иллюстратора, и объем, и волшебство, и фантазию...






"Маруся" - тут мы однозначно переросли. Но, было интересно ознакомиться, так все нахваливали эту серию.


"Совиный волк" Анастасия Строкина. Сложно объяснить свои впечатления. Запоминающаяся! 
"Сын тайги" - так себе. Но, было замечательно ее читать в Старинках, страшненько, атмосферно, словно волки и вокруг нашей избушки бродят.
 Здорово было бы забраться в голову детей и узнать все о их восприятии данных книг. Янка - особа впечатлительная! Не припоминаю, что бы ей книга какая-нибудь не понравилась. И Лев всегда просит еще и еще. Интересно, какая из этих книг запомнилась детям больше всего!


Лев пренепременно прихватывает несколько чисто мальчишеских книг, и это здорово! Читают их с папой, я-редко)


Серия из пяти книг "Самая плохая ведьма"Джилл Мерфи. Ведьмочка Милдред стала нам уже родной. Странно, как это мы раньше о ней не знали!? Это словно не знать Чебурашку, или Карлсона. Чем больше страниц в книге, тем больше и больше, страница за страницей проникаешься сюжетом, влюбляешься в героев, запоминаешь имена.



Бывают в жизни светлые и темные полосы, а у Милдред - сплошные неприятности, всегда и везде! Но, верные друзья и доброе сердце девочки, помогут найти выход из самых сложных ситуаций.






"Приключения сыщика Хомса и доктора Сладсона", это детский хороший детектив в двух частях. Расследования, загадки, слежка, логические цепочки, улики. Забавные истории.









Книг так много, что обо всех и не расскажешь) Пожалуй хватит на сегодня.

Еще осенью мы рисовали, и следующий пост, скорее всего, будет посвящен рисункам детским.








Пекли пироги) Принимали гостей...


Как я яблочко почистила?)


Любовались... 









Играли...





Учились...


Я, такая молодец, -украсила янкин класс и мамину библиотеку! Хотя, что там было украшать) дети сами все вырезали канцелярскими ножиками, эскиз утвержден и одинаков для всех, только орудуй скотчем)




Люблю бывать у Яны в классе. Здесь столько чудесного! Смотреть - не пересмотреть) Композиции из кактусов и суккулентов, аквариумы, грызуны, головоломки, книги, много творческих штук всяких, удивительные шахматы и даже хоккей)











Я училась в классе биологии, и у нас в лаборантской, так же хватало на что поглазеть! Змеи, лягушки, и другие твари заспиртованные в больших банках, скелетики и чучела, а вот живого уголка не было. Только цветы в горшках, много-много, как в джунглях. Дежурство превращалось в рабство - полить все просто нереально. А позже у нас сменился классный руководитель и кабинет. И, когда из декора на стенах красовались только портреты писателей русских-великих, а на подоконнике в гордом одиночестве - щучий хвост, стало грустно, взгляду не за что зацепиться, вот тогда тропические леса мы вспоминали с любовью. А цветок постоянно заливали.

Целый день ушел на вырезание снеговиков, оленей, Дед Мороза и Снегурочки в мамину библиотеку. Но, это того стоило! Всем понравилось, и надеюсь, добавило новогоднего настроения)
Схемы срисовала с картинок в интернете. Слямзила!



И зима уже совсем близко. Очень...





18 комментариев:

  1. Я всегда тут.)))
    У вас какие-то фантастические библиотеки!!! Мы тут записались в Чкаловске, так я была шокирована. Раньше было два больших абонемента с хранилищами и читальный зал. Теперь это одно помещение с несколькими стеллажами. Про ассортимент молчит речь. Наша домашняя библиотека на этом фоне просто несметное сокровище.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас даже в деревне у мам отличная детская библиотека (правда она совмещена со взрослой). Однажды мы не нашли в ней заданную книгу летом, и отправились в городскую новогрудскую, с просьбой нас записать. Нам отказали, и еще пожурили, мол у вас там библиотека отменная, ходят тут всякие.
      А в Минске и говорить нечего, очень мне все нравится! И мероприятий много проводится, и конкурсов и книги, если постараться можно найти хорошие.
      Маш, вы пока с Полей будете в Чкаловске?

      Удалить
    2. Пока да. В понедельник планируем выйти в новый садик.

      Удалить
  2. Я люблю такие посты)). Про жизнь. Они мне нравятся больше, чем "профессиональные" о вышивке-шитье-рисовании)). Читаю с удовольствием, комментирую редко)). Мой мальчик уже вырос, но я помню это ощущение, когда детские книги заменили для меня взрослые. Я наполнялась ими и мне было достаточно. Давно-давно делилась книгами, которые мы читали в детском возрасте. Может интересно будет, посмотри. Там кое-что переиздавалось, а что-то нет. Но книги были интересные. http://sashkinhouse.blogspot.com/2012/02/blog-post_7823.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Александра, спасибо огромное, так приятно от Вас слышать такие слова! За книгами загляну! Очень актуально! Вашему вкусу доверяю!

      Удалить
  3. Потому что жизнь очень занимательная у вас! Когда в круговерти вертишься, не замечаешь простые и такие нужные вещи. А благодаря вам замечаю, становлюсь внимательнее и наслаждаюсь каждой минуткой! Ну и в целом, Анжела, ты же художник какой и творец. Глядя на вас, хочется рисовать, лепить и собирать поделки. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо!Очень ценно для меня иметь таких ПЧ. Как бальзам...

      Удалить
  4. Значит, если кого раздражают посты "ни о чем", то они могут идти лесом туда, где им будет чего почитать. ;-)))))))))))) Мне очень нравится твой блог, твои посты, ваша жизнь, я вдохновляюсь и всегда радуюсь, когда ты пишешь!
    Картинки нравятся, сочетания оранжевого и фиолетового - вещь. ;-)
    Спасибо за книгу про домик, если биографическое - особенно интересно.
    Я когда ткнула в понравившуюся мне картинку, обнаружила - 42 из 105. Ты выложила в пост 100+ фотографий?! Вот ты меня этим всегда поражаешь. Мало того, что красиво (я ленюсь и для блога, и для инсты делать, а ты молодец! ;-))), так еще и есть, что посмотреть. А картинка была про грызуна и зайчиху. Вроде, ситуация не смешная, но я хихикаю. ;-))) И фото 47, в смысле иллюстрация!! Я обожаю дома сказочные изнутри, где много подробностей быта ;-).
    Мне тоже понравился класс и стол учителя - видно - наш человек, творческий бардак. ;-))))))
    А когда ты говоришь, что вы читаете - это ты читаешь вслух или как?



    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Лена! Про домик целая серия книг. Я люблю про быт читать, обычаи, просто про жизнь. А у героев жизнь необычная, с нашей точки зрения, полна приключений, природы, леса, а после степного ветра. Незабываемая!
      У меня в большинстве постов около 100 фото))) Я ж поэтому и боюсь. что все разбегутся)А что делать, у меня и блог и фото-архив семейный два в одном)
      Да! Классуха у Яны творческая личность, идейная, у них постоянная движуха. Теперь взяла два четвертых класса себе, и ничего, справляется, а человеку вот-вот на пенсию. Во многом восхищаюсь ей.
      Да. Я читаю, в основном перед сном у нас полчаса-час. Яна читать сама не любит, ей хватает школьных учебников. Отбили желание ей еще в первом классе со всеми нормативами чтения. Заставляли. Слушать - любимое дело. Книги любит, а читать - НЕ-Е-Е-Е-Т! Только не читать!
      Спасибо, Лена! На тебе тут весь блоггер держится!)

      Удалить
  5. Какие вырезалочки классные! А Янын класс... Чудо какое! У них классная - учитель биологии?..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Женька! Яна еще в четвертом классе, начальная школа. Инесса Александровна всю свою жизнь тут с малышами отработала.

      Удалить
  6. Анжелика, когда пишешь про осень - трудно остановиться, я тоже посты фотографиями перегрузила :) И про книжки всегда интересно, можно и что-то старенькое приглядеть, и новых художников увидеть. Я как-то Свена Нурдквиста без Петсона-Финдуса не представляю:) Мы в библиотеке тоже берем, но там скромно. Сейчас прочитали "Оруженосец Кашка" и "Вовка в стране заводных человечков", по ним и рисовать, и играть можно!
    Класс у Яны классный! У Олеси школа переполнена, учителя предметники без классов, ходят вместе с детьми, поэтому класс - это стены, парты, доска деревянная и для слайдов...
    От иг я тоже устала, слишком много всего, хоть и интересного :)
    А писать в блог надо, дочкам интересно читать, какие они маленькие были, как гуляли- читали-рисовали :) да и все эти фото в альбомы не распечатаешь :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за рекомендации книг. Поищем.
      Я и сама люблю полистать посты, посмотреть на детей, прочувствовать как все изменилось. Спасибо большое!

      Удалить
  7. Я всегда читаю, а сегодня еще и комментирую. Нет,рассказы о жизни меня не раздражают.Здесь тепло, уютно и очень душевно. Анжелика, вы столько читаете! Сюрпризом книги вам дарить опасно.
    Обожаю ваши картины!(Ну ты знаешь) И бумага очень классная, может и мы попробуем, надо подговорить Лёвкина.
    А всё хочу спросить про Лёвкины наборы лего. Он,когда наиграется и разбирает уже собранную модель, то каждый набор в свою коробку, чтобы не перепутать или не всегда? У нас бы все в одной коробке лежало точно)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет!!! Блог без тебя я не представляю! И скучаю по старым временам, когда и в "кармашках" было много нового и интересного. Хотя и понимаю ситуацию, но скучаю)
      Наборы конструктора - это боль нашего папы))) я спокойно отношусь. Большинство наборов превращаются в строй-материалы (и это здорово-безграничное поле для действий). Лев сочиняет из них миры, строит каждый день. А наборы от точно не собирал бы каждый день. Раз в год? Есть дорогие (подарки на праздники) наборы. Жаль их, и они классные, с ними можно долго играть. В этом случае на клей собираем, и так и храним на полках.
      Спасибо!♥♥♥

      Удалить
  8. Анжелика, вот для меня посты, как ты написала "ни о чем"(а на самом деле обо всем) - самые любимые, потому что они просто о жизни, такой интересной и разной у каждого из нас:) И я люблю как раз "сборные солянки" больше, чем посты, посвященный чему-то конкретному:))) Всегда с удовольствием читаю (начнешь и зачитываешься:)), не всегда комментирую, обожаю твои фото, они наполнены теплом и жизненной энергией. Так что пиши, пиши обязательно! Тут много поклонников ваших книжек, рисунков, игр, блюд, природы и прочего-прочего:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И мои в других блогах самые любимые - за жизнь) Спасибо, Надя, я уже соскучилась! Скоро приду в гости к вам с Ксюшей!

      Удалить
  9. Хорошая информация здесь, я хотел бы поделиться с вами всем своим опытом в получении кредита для расширения моего бизнеса одежды здесь, в Малайзии. Мне было очень тяжело падать из-за моей небольшой непродолжительной болезни, тогда, когда я выздоровел, мне понадобился фонд, чтобы начать его заново, чтобы я начал, поэтому я наткнулся на господина Бенджамина, консультанта по кредитам в Le_Meridian Funding Service. я о своем бизнес-проекте, и я сказал ему, что у меня уже есть One, и мне просто нужен кредит в 200 000,00 долларов США, он дал мне форму для заполнения, и я также сделал, он спросил меня о моем действительном удостоверении личности через несколько дней. Они сделали перевод, и мой кредит был предоставлен , Я действительно хочу поблагодарить за эти усилия, а также постараться донести это до тех, кто ищет кредит для бизнеса или другие финансовые вопросы, чтобы связаться с Le_Meridian Funding Service по электронной почте: lfdsloans@lemeridianfds.com / lfdsloans@outlook.com Он также доступен на WhatsApp Contact: +1 -9893943740.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...