Приготовили аджику. Много времени отнимают заготовки, но какое приятное занятие! Чувствуешь себя настоящей хозяйкой) Аджика получилась вкуснейшая! Кисло-сладкий соус, а не аджика, я ее ложками ем. Мама умиляется)
Рецепт:
- алыча - 5 кг (вымыть и удалить косточки)
- чеснок - 600 гр
- острый перец - 4 стручка
- молотый черный перец - 2 ч.л.
- сахар - 900 гр
- соль - 6 ст.л.
- 9% уксус - 1 стакан
Алычу, чеснок, острый перец - взбить блендером, добавить остальные ингредиенты, разлить по пол-литровым банкам и стерилизовать 15 минут. Закрыть крышками.
Что, Вы, заготавливаете этой осенью вкусненького?
Ну это больше на ткемали смахивает :))) Я его тоже закатываю. Еще кетчуп, яблочную аджику, лютеницу. Ну это из соусов. Очень у нас любят зимой открыть баночку ароматного соуса :))) Настоящие витамины в банках к ежедневному столу. Больше ничего в этом году закатывать не буду, еще с прошлого сезона не все съели. Даже клубнику просто заморозила. Зимой решу по ходу, что с ней делать :)).
ОтветитьУдалитьФото у тебя красивое, прямо солнечное, так и хочется ложку зачерпнуть :)))
Ну! У нас тут в белорусской глубинке о ткемали и не слыхивали) И острого-приострого мы - беларусы, не особо жалуем. Так что, пусть будет аджика по-белорусски) Для нас и это - ух, просто) И дыхание сперло...и испарина на носу...
ОтветитьУдалитьЗа рецептами теперь знаю куда пройти! Сколько же вкусного и красивого у Вас!!! Впечатлило!
Я тоже из глубинки, только из российских степей :))) Давай лучше на ты ;)
УдалитьСогласна)
УдалитьОго! А я всегда думала что аджика только из помидоров бывает!
ОтветитьУдалитьЯ уже несколько лет филоню в плане заготовок. Этот год - только 10 литров варенья из жёлтых слив, да 7 банок компота из них же.
Аджика вообще из перца с добавлением трав изначально, но многие пюре различные добавляют, наверное это уже и не аджика, но у к нам этот рецепт прибыл именно под этим кодовым названием.
ОтветитьУдалитьМарина, а сливы где берете, покупаете?
Анжелик, у нас этот год столько слив, что все знакомые несут и везут и просят - только возьмите, пожалуйста 😉 Никакая дача не нужна. Если б не уехали на море, и не знаю, сколько б на варила!
УдалитьУ нас та же история) Когда в мае сады цвели, такая жара стояла, вместо обычных заморозков, что теперь сады ломаются от урожая.
УдалитьА мы вообще ничего не заготавливаем! Едим ящиками яблоки, и всё!)
ОтветитьУдалитьКакие же красивые солнечные фотографии!! Ммм...😊
Заготовки - это хобби моей мамы, ей это дело доставляет удовольствие, вот и я втягиваюсь. Но одна не решилась пока, только под строгим контролем.
УдалитьЯ лентяй!!! У меня мама заготовками занимается.
ОтветитьУдалитьМне тоже так везет.
УдалитьУх ты, какой любопытный рецепт! Возьму и его в копилочку. Алычи у нас в округе немного, да и ту всю съели уже, но на следующий год открою свою подборочку с вашими рецептами - да и буду готовить) Спасибо!
ОтветитьУдалитьКак жаль, что через блог нельзя дать продегустировать. Я бы с радостью!
УдалитьКакая интересная аджика! Я тоже сейчас в процессе заготовки аджики!:-):-) но у меня совсем другой рецепт! С гогошарами,помидорами,яблоками,чесноком,горьким перцем. Все через мясорубку,добавляю уксус,варю полчаса и в банки!
ОтветитьУдалитьАлёна, вы наверное недавно вернулись. Я уже соскучилась. С перцами-гогошарами, должно быть очень вкусно!
УдалитьА я не припоминаю даже, пробовала ли я когда-нибудь алычу)))))))))))))))))))))))
ОтветитьУдалитьТак! Срочно летом к нам в гости)
Удалить