Постоянные читатели

среда, 12 сентября 2018 г.

Аджика

Приготовили аджику. Много времени отнимают заготовки, но какое приятное занятие! Чувствуешь себя настоящей хозяйкой) Аджика получилась вкуснейшая! Кисло-сладкий соус, а не аджика, я ее ложками ем. Мама умиляется)



Рецепт:

  • алыча - 5 кг (вымыть и удалить косточки)
  • чеснок - 600 гр
  • острый перец - 4 стручка
  • молотый черный перец - 2 ч.л.
  • сахар - 900 гр 
  • соль - 6 ст.л.
  • 9% уксус - 1 стакан
Мы делали сладкую, а вообще сахарку можно и меньше.
Алычу, чеснок, острый перец - взбить блендером, добавить остальные ингредиенты, разлить по пол-литровым банкам и стерилизовать 15 минут. Закрыть крышками.

Что, Вы, заготавливаете этой осенью вкусненького?

18 комментариев:

  1. Ну это больше на ткемали смахивает :))) Я его тоже закатываю. Еще кетчуп, яблочную аджику, лютеницу. Ну это из соусов. Очень у нас любят зимой открыть баночку ароматного соуса :))) Настоящие витамины в банках к ежедневному столу. Больше ничего в этом году закатывать не буду, еще с прошлого сезона не все съели. Даже клубнику просто заморозила. Зимой решу по ходу, что с ней делать :)).

    Фото у тебя красивое, прямо солнечное, так и хочется ложку зачерпнуть :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ну! У нас тут в белорусской глубинке о ткемали и не слыхивали) И острого-приострого мы - беларусы, не особо жалуем. Так что, пусть будет аджика по-белорусски) Для нас и это - ух, просто) И дыхание сперло...и испарина на носу...
    За рецептами теперь знаю куда пройти! Сколько же вкусного и красивого у Вас!!! Впечатлило!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже из глубинки, только из российских степей :))) Давай лучше на ты ;)

      Удалить
  3. Ого! А я всегда думала что аджика только из помидоров бывает!
    Я уже несколько лет филоню в плане заготовок. Этот год - только 10 литров варенья из жёлтых слив, да 7 банок компота из них же.

    ОтветитьУдалить
  4. Аджика вообще из перца с добавлением трав изначально, но многие пюре различные добавляют, наверное это уже и не аджика, но у к нам этот рецепт прибыл именно под этим кодовым названием.
    Марина, а сливы где берете, покупаете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анжелик, у нас этот год столько слив, что все знакомые несут и везут и просят - только возьмите, пожалуйста 😉 Никакая дача не нужна. Если б не уехали на море, и не знаю, сколько б на варила!

      Удалить
    2. У нас та же история) Когда в мае сады цвели, такая жара стояла, вместо обычных заморозков, что теперь сады ломаются от урожая.

      Удалить
  5. А мы вообще ничего не заготавливаем! Едим ящиками яблоки, и всё!)
    Какие же красивые солнечные фотографии!! Ммм...😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заготовки - это хобби моей мамы, ей это дело доставляет удовольствие, вот и я втягиваюсь. Но одна не решилась пока, только под строгим контролем.

      Удалить
  6. Я лентяй!!! У меня мама заготовками занимается.

    ОтветитьУдалить
  7. Ух ты, какой любопытный рецепт! Возьму и его в копилочку. Алычи у нас в округе немного, да и ту всю съели уже, но на следующий год открою свою подборочку с вашими рецептами - да и буду готовить) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как жаль, что через блог нельзя дать продегустировать. Я бы с радостью!

      Удалить
  8. Какая интересная аджика! Я тоже сейчас в процессе заготовки аджики!:-):-) но у меня совсем другой рецепт! С гогошарами,помидорами,яблоками,чесноком,горьким перцем. Все через мясорубку,добавляю уксус,варю полчаса и в банки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, вы наверное недавно вернулись. Я уже соскучилась. С перцами-гогошарами, должно быть очень вкусно!

      Удалить
  9. А я не припоминаю даже, пробовала ли я когда-нибудь алычу)))))))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...