Постоянные читатели

четверг, 30 августа 2018 г.

Проделки мюкл, или Лёвкин 5-ый День рождения.

Позади наш праздник - Лёвушкин пятый День рождения. Такой день невероятный получился, полный смеха, восторга, веселья, громкий, волшебный, яркий. Очень хочется запомнить его, этот особенный летний день, когда в нашей жизни появился чудесный мальчик, самый любимый на свете мальчик!


Каждый год я обещаю себе начать подготовку заранее, неспешно смаковать каждый пунктик, но, замечаю, что самый продуктивный вариант - это когда время поджимает) Вот тогда все само-собой срастается, время находится, идеи и вдохновение. 
Четыре дня оказалось вполне достаточно на все, включая выбор подарка.
Начали мы с пиньяты. Дети очень любят ее разбивать, и вот уже несколько лет мы используем эту мексиканскую игрушку в своих праздниках.
Все просто до безобразия: смешиваем стакан муки со стаканом воды и кусочками бумаги (у нас газета) обклеиваем воздушный шарик. Первый слой прокладываем просто мокрой бумагой, а последующие клейкие. Мы приклеили три слоя всего) помятуя о том, как Лев неистово бил-бил прошлогодние пиньяты, а разбить никак не мог.
Обычно игрушку украшают креповой бумагой, но в деревне нет такой роскоши. У мужа не получилось планово приехать, и я осталась без художественных материалов. Использовали все, что находили.
Если пиньяту дополнять какими-либо элементами из картона, стыки необходимо скрыть, а в нашем случае, сделать это было сложно. Вот и пришла идея сделать ГРУШУ))) Что может быть проще!
Яне объявляется огромная благодарность за помощь в организации праздника! Очень мне помогала!


В высохшем корпусе прорезаем канцелярским ножом окошко и наполняем пиньяту всевозможными сладостями. Я, затолкала в нее еще и карту поиска главного подарка, так было предусмотрено сценарием. 


Видели бы Вы мое лицо, когда я позже поняла, что забыла пометить на этой карте крестиком место тайное) Но, потрошить ничего не стала, решено было под "шумок", сбор сладостей, незаметно крестик подрисовать, поручили это папе.



Я все еще не верю в свое счастье! Как мне удалось уговорить Лёвку сменить тему праздника. Выбирали мы между майнкрафтом и лего, а в итоге любимые Петсон и Финдус!!! В пиньяте восседает мюкла-злюка. 
Сценарий сложился сам собой как-то. И в итоге нет в нем ни старика, ни котенка, а есть маленькие мюклы (маленькие таинственные существа, которые тайно живут в домике Петсона, и потешаются над героями). Они являются своеобразной изюминкой всей серии книг. Мюклы стали главными героями квеста.
Мне мечталось всех слепить из полимерки, но, пылится сей материал в городе в шкафу, а акварель мы привезли с собой! Вот и получился праздник наш бумажным и акварельным)
Кто еще не знаком, самое время! Мюклы собственно:


Дети устроили фотосессию, находили всякие уютные местечки, и фотографировали. Сложно было выбрать из нескольких сотен снимков)






Этой мюкле досталась своя собственная пещера.







Фенька помогала все устроить наилучшим образом)





Для одной из мюкл мы соорудили целый ДОМ из пенька. Льву нравится просто заколачивать гвозди.




Янка нарисовала пригласительные билеты и они с Лёвкой всех лично приглашали.


Картинки на обратной стороне должны были послужить пропуском-паролем на праздник.


Придумалась праздничная арка из "шишгурцов", они же бешеные огурцы. Пройдя под аркой попадаешь в Мюкландию. Картон - супер материал, в который раз выручает!


В этом году Эхиноцистис шиповатый, или бешеный огурец, как мы его называем, заплел всю деревню. Карабкается на деревья, стелется по траве. 
Мальчиков взяли в помощники, но, они больше дурачатся, чем помогают.







Украшаем арку, которую образовали из двух длинных веток.





Букет собрали деньрожденьевский. Завтра именно с него начнется праздник.



Весь вечер предпраздничный надували воздушные шары, а те, что поменьше превращали в водяные бомбочки.



А я пекла черничный пирог по заказу именинника, и блинный, потому что без него никак нельзя!


Тада-дам! Торжественное утро! Мы все собираемся вокруг Лёвушки и поем ему песню "С Днём рожденья тебя..." Каждый из гостей говорит пожелания...
Сообщаем, что еще мы собрали букет красивый, и предлагаем полюбоваться на него. Но, букета на месте не оказалось, вместо него записка:"Как будет красиво теперь в моем домике под сосной! Спасибо за букет!"


Бежим к домику, там нас встречает цветочная мюкла, которая сидит рядом с нашим букетом.



Цветочная мюкла: Это ваш букет? Я же не знала! Все растаскивали всякие красивости-полезности, вот и я прихватила цветочки, такие они красивые! Так значит праздник у вас!? Вон оно что! Забирайте букетик, раз такое дело. Но, как же вы без шаров-то праздновать будете? Их же с батута, мюкла живущая на чердаке в свои владения все перетаскала.

Забираем букет, благодарим мюклу и поднимаемся на мансарду. Здесь действительно все наши шары и мюкла.
Мюкла: "Не отдам! Все моё! Я знаете как долго эти шары по лесенке сюда таскала, всю ночь! Зачем они вам?

-У Лёвки День рождения! Какой же праздник без воздушных шариков.

Мюкла: "Даже не знаю, а вы что мне взамен предложите? Я всякое красивое люблю!

-А мы дерево во дворе украсим ! И тебе со второго этажа будет очень хорошо его видно. Договорились?

Мюкла: "Давайте, согласна! У меня и вещи всякие красивые есть, я их в чемоданчике под батутом храню, ими и украшайте".


Мюкла сбрасывает с чердака шары, они разлетаются по всему двору и огороду, а гости их собирают и наполняют батут.








Находим под батутом чемодан с со старыми вещами и украшаем дерево.





Мюкла осталась довольна!



Мюклы: "Как теперь у вас празднично и красиво! А вкусненькое будет на празднике? Блинный пирог например? Ведь День рождения без блинного пирога - это и не праздник вовсе!"

-Конечно будет пирог! Мы прямо сейчас отправимся и соберем необходимые ингредиенты для него. Нам понадобятся: яйца, мука, молоко и мед.


На поиски яиц мы идем в курятник, конечно, но встречаем на пути преграду из мюкл. Будем сбивать мюкл яблоками, не просто так же здесь имеется ведро с ними.


Дальше мои любимые снимки! Столько эмоций) Спасибо папе! Каждый раз от него не ожидаю такого участия, и из года в год удивляюсь.





Мюклы повержены! Ура! Путь свободен!


Яйца добыты, несем их к мюклам устроившимся на пеньке.



Теперь за молоком!!! Молоко можно попросить у коз. Идем к ним, а на пути лыжи и бидончик!


Похоже все не так просто! Одеваем лыжи и идем дальше, пока не натыкаемся на молочную мюклу в окружении банок с молоком...



Неожиданное препятствия в виде Фенька...



Наливаем молоко в бидончик и в обратный путь, отбиваясь от милых кошечек...


Лев с этим заданием справился лучше всех!


А девчонкам пришлось помучиться)





С этим заданием мы так же справились, и теперь у нас есть молоко для блинного пирога! (Молоко - это подкрашенная акрилом вода, но об этом знают не все) Да и блинный пирог еще с вечера пропитывается кремом в холодильнике)


Муку мы искали в доме в выдвижной карго, но наткнулись на мучную мюклу, и она предложила нам поиграть в жарко-холодно. Так и отыскался необходимый ингредиент...


Остался мед. Идем к улью, а там... да - медовая мюкла)
Мы попросили медку для пирога, рассказали о празднике. Мюкла рассказала нам, как сложно пчелкам собирать мед, и предложила самим поучаствовать в процессе. А необходимо нам  полить цветочки, дабы они лучше росли, становились ароматными и наполнялись нектаром. А пчелки соберут из них мед для нас.

Вон у нас даже пчелки имеются, дети сделали их из яиц от киндеров.





Цветочки из картона, раскрашены гуашью.


А вместо леек - шарики наполненные водой - бомбочки водяные. Из года в год это развлечение имеет место быть на летних праздниках, очень детям оно по душе!




Полили достаточно)


Теперь у нас есть мед. Все ингредиенты для пирога собраны...



Тут мюклы напоминают нам о подарке. Рассказывают, что утащила его мюкла-злюка. Никому спуску не дает, и подсказывают, что живет она в гигантской груше. А грушу-пиньяту, подвешенную на яблоне) мы уж давно заприметили.
Веселье начинается! Дети обожают лупасить пиньяту)






Пока дети собирают сладости, отмечаем на карте место, где спрятан подарок.




Во главе с папой изучаем карту...


Подарок был припрятан в летнем душе, подвешен на веревке. Лёвке пришлось разгадывать механизм. Так в стиле Петсона и Финдуса.



Есть!!! То, что намечтал!



Незамедлительно все распаковали...


Дальше по плану пир горой. Пироги украсила нарисованными фигурками, опять таки по причине отсутствия глины.




))) Задуваем свечи.



И Фенечке кусочек праздничного пирога достался, а как же - член семьи!














Какое счастье невероятное иметь такого сыночка! Лёвка, я тебя люблю!!! 

                                                                                                                        Мама.
Угадайте, чем я весь вечер занималась?)


С Днем рождения, Лёвушка!

Добавим день который хочется запомнить в Летопись.

23 комментария:

  1. С Днем рождения вас! Чудесный праздник получился - очень теплый и добрый :)

    ОтветитьУдалить
  2. Невероятные фотографии ! Впрочем, как всегда!) И карта очень понравилась! И мюклы! (у нас про Петсона только кулинарная книга,но я давно их там приметила😊 столько хороших отзывов,надо почитать!). И подарок впечатлил, столько деталей, это же какая нужна усидчивость!
    Очень,очень здорово! С Днём Рождения Лёву!Счастья!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю Петсон с Финдусом вам понравится, главное с возрастом угадать, что б в самый раз. А кулинарную мы брали в библиотеке, но так и не выбрали что приготовить, покупать не стали.
      Спасибо за поздравления!

      Удалить
  3. Анжелика, увлекательное путешествие в страну Мюкландию, повеселилась с вами, очень понравилось приготовления ваши, особенно нарисованные фигурки и блинный тортик)), а какой ты крем делаешь для него? (можно рецептик))))
    Левку с днем рождения, пусть всегда будет таким счастливым!!!
    Молодцы! Анжелик, твои посты как всегда удивительные и настроение поднимают на все 100%! спасибо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Блины пекут по любимому рецепту, кому какой нравится, а крем сметанный (сметана + сахарная пудра). Спасибо за пожелания! Нам очень приятно!

      Удалить
  4. Анжелика, во-первых хочу поздравить Лёвушку с 5-летием и тебя, как маму, с таким замечательным событием! Вы такие молодцы с Яночкой, что провернули всю эту подготовку к празднику! Разглядывала каждый кадр и радовалась за вас - бабушки принимали активное участие в сценарии, лыжи летом - это креативно) пчёлки из киндеров - прикольно, о пиньяте я к своему стыду никогда даже и не слышала ( а у меня тоже дети есть, на минуточку) Понравилось, как буквально из ничего вы все устроили Лёвушке праздник -пусть детство запомнится. Пожелаю вам всем счастья и каждодневных радостей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное! Кстати - да! Затраты самые минимальные!

      Удалить
  5. Ого-го! Четыре дня подготовки и такое масштабное действо!? Поздравляю! Вас всех! И именинника особенно! Чтобы впереди еще 95 лет и каждый на особинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот это пожелание!Спасибо, Танюша! Чем меньше времени на подготовку, тем больше вдохновения) Или это только у меня так)

      Удалить
  6. С днем рождения, Льва!!! Первый юбилей!!! Какой чудный праздник! Просто ах 😍😍😍

    ОтветитьУдалить
  7. Поздравляю Лёву!
    Анжелика, это же грандиозный и неожиданно озорной праздник с мюклами))) Они чудесные))) Надо их заламинировать и использовать многократно.

    ОтветитьУдалить
  8. Левушку—с прошедшим днем рождения! Много радости и счастья именинник и всей вашей чудесной семье!
    Учитывая мой сумасшедший август и, обещаюший быть не менее активным сентябрь... Я опять в опоздунах - но к новогодним подаркам Левушкин деньрожденьевский присоединю обязательно ;)
    Праздник - просто обалдеть! Супер! Надо начинать знакомиться с Петсоном и Финдусом. С Груффало, благодаря вам, мы теперь лучшие друзья - обе книжки наизусть знаем! И Зога, конечно, тоже!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мари, спасибо тебе! Петсона с Финдусом рекомендуем настоятельно!

      Удалить
  9. Это потрясающе!! У меня нет слов! Как круто смотрится вывеска на картоне! А мюклы!!!!!!!!!!!! Ты еще и слепить их можешь?! Ну, я просто не знаю. И груша! И злюка! АААААА! Я еду на следующий день рождения Левы незваной мюклой! ;-)))))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Интересно, почему нет моего комментария. Наверное, потому что я прочитала и заснула.))) Леву с прошедшим ДР. Наши дети стали ещё на год старше.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Заснула не потому, что скучно, а потому, что пост был опубликован ночью. Я его самая первая прочитала. И видимо, мне приснилось, что я оставила свой комментарий.)))

      Удалить
    2. Спасибо, Машенька! Полюшку так же с прошедшим! Я все жду рассказ о ее Дне рождения. Он будет?

      Удалить
    3. У нас всё банально. Торт поели, подарки подарили. Разве только вот в цирк собираемся. И подарок у нас необычный - электрическая зубная щетка. Игрушки не покупали, ибо не фиг - я устала их убирать.

      Удалить
  11. С прошедшим Днём Рождения!!! Пусть будет здоровеньким и счастливым!!!подготовка, описание, фото - как всегда шикарные!!!
    Не устаю удивляться твоей фантазии!!!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...