Постоянные читатели

понедельник, 18 января 2016 г.

Новогоднее печенье и пряники мы же еще не показали :)


Исправляемся! Перед Новым годом мы готовили печенье и имбирные пряники. Пряники - это то, что имеет в составе мед, а печенье - меда не имеет :) И, конечно, все это делается не ради того, чтобы поесть, или потому, что закончились сушки и чай пить не с чем, а просто для поддержания праздничного настроения, для веселья, для удовольствия, для приятного времяпрепровождения с детьми. Но, есть их, естественно тоже можно!
Я подошла ответственно к данному вопросу, побывала на десятках сайтов, прочла сотни рецептов и секретов приготовления... в итоге испекла печенье по прошлогоднему рецепту, который есть у меня в кулинарной книге :)



Готовится очень быстро! Аромат валит с ног!



Я на таких мероприятиях, уже давно имею роль фотографа, там как-то и без меня людно :)


Тесто готово! Шаблоны для пряников и печенья мы сочиняли сами...


Раскатываем тесто...


Прикладываем и вырезаем шаблон по контуру (я делала это скальпелем :)) Боитесь меня?


Дети с радостью пользуются и формочками...



Лев предпочитает фигурки тракторов, машин, кораблей, говорит, что они вкуснее!



Работа спорилась! 




И вот уже все печенье перекочевало на противень...


А дальше как в мультике про Жихарку - и ждать пять минут до полной готовности! (Чуть больше 7-10).
На следующий день мы готовили Новогоднее творожное печенье вот по этому рецепту. Спасибо моей подруге-кулинару Танюше, за ссылки и терпение :)
Из рецепта убрали все украшательства, а в тесто добавили сахар. Получилось удачно, это печенье всем понравилось больше.
Тесто ночь лежало в холодильнике, завернутое в пищевую пленку ( а то, что покрупнее это для нашего пряничного домика, мы их вместе вымешивали).
Для печенья нарисовали новые авторские шаблоны...


И начинаем все сначала, только тесто не имбирное, а творожное...


Действие второе. Те же там же :)


Для Левки мука, как сливки для кота:)





Дотянулся таки :)


У Левки игра в уборку снега на улицах...


...у Яны игра в великого повара!






Прикладыаваем, вырезаем...



Из формочек то, что будет съедено без украшения глазурью, сразу после выпечки :)



Итак - главный дегустатор... О! Он улыбается - значит печенье удалось!(Вздох облегчения).





И еще один главный дегустатор :) уже отмытый от муки и теста...


Те самые, которые можно съесть еще тепленькими...


Переходим к самой любимой детьми части - приготовлению глазури и украшению печенек...
Для глазури нужны Новогодние яйца, лучше взять Деда Мороза и Снегурочку, но подойдут и снеговики, олени, пингвины... 2 белка и 0.5 кг сахарной пудры.


Снегурочку нарисовала Яна, а я Деда Мороза...


Разбиваем структуру белка вилкой, но не взбиваем...


...понемногу всыпаем сахарную пудру и хорошо вымешиваем...


Очень довольная Яна в предвкушении...


Мы использовали обычный файл, наполняли его глазурью, срезали уголок и таким образом украшали пряники...







Вот такое печенье и пряники получились у нас с детьми...

































Всем желаем вкусных чаепитий!

Отправляемся в детскую галерею всех угощать! :)


4 комментария:

  1. Да, в четыре руки дело спорится, а маме можно и фотографом побыть.))) Такую красоту есть жалко. Хорошо, что в наш цифровой век есть на что снимать и где хранить.

    ОтветитьУдалить
  2. Да! Я это очень ценю, так как застала и пленочные фотоаппараты и фотоальбомы с файлами :)

    ОтветитьУдалить
  3. Как чудесно и красиво все получилось! Мы в этом году не украшали, но обязательно сотворим в следующем, а еще очень понравилась идея со специальными новогодними яйцами))), чем на них рисовали?

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Анна! На яйцах рисовали просто маркерами и фломастерами - это же на минуту, не больше, хотя Яна кричала - не бей!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...