Постоянные читатели

воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Кормушка для птиц из тыквы.

А мы с детками сделали кормушку для птиц из старой тыквы :) сейчас расскажем и покажем как все было:
Тыква хранилась еще с осени, она же служила нам верой и правдой в хэллоуинский час (это расписанная Яной самая большая тыква), а теперь пришел час перевоплощения - все тыквы в предновогодний час превращаются, превращаются... превращаются в кормушки :))
Вырезали два отверстия с противоположных сторон тыквы...


В нашей тыкве уже появились ростки и корешки :), что удивило детей, получилось еще и очень наглядное пособие о том, как прорастают семена...



Дальше нам предстояло извлечь все, что находилось внутри...


В четыре руки, это оказалось проще-простого!








 

Детям это занятие очень понравилось, они на перегонки работали - весело было и оперативно!


Когда руки устали - скребли ложками!


А дальше самое приятное - декорирование!
Расписывали маркерами всех цветов ( теми, которые не смываются водой, наша кормушка же будет висеть на улице под дождем, и , надеемся, под снегом:))


Одно из окошек, перегородки из деревянной шпажки.


Второе окошко просто вырезано ножом.


А Левушка уже выбирает каштанчики- шишечки-желуди для объемного декора...


Вот, теперь это "добро" необходимо маркерами расписать (Яна же к кормушке не подпускает, можно хоть на каштанах оторваться)...




Закончив с росписью природных материалов и предметов мебели, типа - стола...


Лёвкин опять попробовал разбудить Янину совесть и позволить ему покалякать на тыкве, но - безрезультатно, но мамино сердце не выдержало и я быстренько вскарабкалась на антресоли и вытащила - кабачок, так как тыква была последней, и пообещала, что из кабачка мы так же сделаем кормушку:))



Кабачка хватило на целых пять минут!!!


А, затем, Левка все же изловчился и калякнул таки на тыкве! И ему полегчало! Правда Яна после заклеила Левкину каляку пуговицей :) (Вспоминаю себя с братом в детстве - вот один к одному. Женька - привет!)


Янка довольно долго расписывала, Левка пытался ей помочь, а я в свое удовольствие, наблюдала за ними и фотографировала :))



 



Смотрите, как Яна еще умеет рисовать:) - высший пилотаж! :)


Наконец -роспись готова, приступаем к декорированию желудями, шишками, каштанами, пуговицами, палочками, елочками... Всего не перечислить :))
И - вуаля! Прошу любить и жаловать - кормушка для птиц во всей красе!!!


В зоомагазине мы купили корм для канареек (28000 - 500 гр.), он подходит для наших птичек, и к тому же с витаминами! Но, честно говоря, мы купили его больше, для птичьих подвесок, которые собираемся сделать этой зимой. Ведь птиц можно кормить и теми крупами, которые есть у каждой хозяйки. 





Со всех сторон :))







Отправляемся на улицу! Повесили мы кормушку у нашего подъезда, идя на прогулку подсыпаем корм...



Вешать кормушку нам помогал папа, он там на славу примотал (в этот день был сильный ветер) - точно не сорвет, если только вместе с вишней:))








Вчера нам пришел новый номер журнала "Саша и Маша", а в нем мы прочли о конкурсе кормушек для птиц, попробуем поучаствовать, Янке очень хочется увидеть свою работу в журнале, может повезет?! 
Добавим нашу кормушку в Детскую галерею:


Если Вы еще не вдохновились на создание кормушки, тогда предлагаю посмотреть собранную мной подборку из интернета :)
Здесь собраны кормушки из тыкв, пластиковых бутылок, пакетов от молока, коробок из под конфет, подвески для птиц, домики для них, простые в исполнении и сложные, сделанные вместе с детьми и на производствах, очень красивые и простые, но все они несут добро!





Понравилась идея с котами! Вот не знаю, стала бы я есть из такой кормушки, будь я на месте птицы :))






Вот кто-то, как и мы использовал хэллоуинскую тыкву...







Кормушка из бутылочной тыквы. Я давно ищу ее семена, но так и не повстречала. Ее поверхность прочна, как дерево и из нее можно делать не только кормушки и дома для птиц...









Вот такого добра, после праздников у всех будет предостаточно, обклеиваем скотчем, вырезаем отверстия, насыпаем зерна - готово! Такую кормушку, под силу сделать даже первого января утром :)





Подвески, в интернете много мастер-классов (рецептов)  по их изготовлению.






Мечтаю о такой кормушке! Крепится на оконное стекло.


А у меня кстати, есть пластинки в деревне...


А слабо, кусок сала отжалеть синичкам? :))))


Еще подвески...


Коробка от конфет!




Из двух Tetra Pak-ов.





Все гениальное - просто!













Еще кормушка на стекле...







Еще после приближающихся праздников, можно сделать вот такой домик для птиц, или кормушку :))

































Ну, что, кого-нибудь мы вдохновили? Будем делать кормушки этой зимой? Если вдруг кто-то дочитал пост :) - какая кормушка Вам понравилась больше всего?
С наступающим Новым годом!

10 комментариев:

  1. Я дочитала.))) Мне очень понравились кормушки из тыкв, деревянные и керамические домики, а уж девочка с зонтом и подавно. Ещё одна мегаконцептуальная идея - моно-кормушка с яблоком.
    У нас за подкармливание птиц зимой отвечает моя мама. Она каждый год делает кормушку из большой пластиковой бутылки. И сало для синичек, кстати, тоже подвешивает.)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да! Кормушки классные! Но вся эта красота, для людей, а птичкам - побольше бы корма и зерен :)

      Удалить
  2. Какая великолепная кормушка! В этом году мы без тыкв, но в следующем обязательно припасу парочку для кормушек и росписи. Спасибо за чудесную идею. Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, Аня! С наступающим!

    ОтветитьУдалить
  4. Отличная позитивная кормушка, семечки от тыквы тоже можно использовать. А птички, и саму тыквенную мякоть поклюют.

    ОтветитьУдалить
  5. Да! Мы семечек тыквенных потом тоже насыпали, только сразу высушили их ( не знала, будут ли сырые клевать). А вот мякоть, они что-то пока не клюют:)

    ОтветитьУдалить
  6. Какая замечательная у вас кормушка получилась! То то птички рады будут! И такая коллекция идей богатая! Утащу к себе в закладки. Мы с дочкой тоже птиц подкармливаем, правда кормушка самая обыкновенная, из коробки, но, птичкам нравится, каждый день прилетают к нам в гости!

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Лада! К нам уже и соседи подключились, сегодня приходим, сало синичкам повесить, а в кормушке и сыр и хлеб, и чего только нет, убрали, конечно :)

    ОтветитьУдалить
  8. чудо-кормушка получилась! Очень здорово! )))

    Кстати, у нас также тыква весной проросла - лежала как декор на солнышке, а когда я ее решила наконец-то в домик превратить и разрезала - обнаружила там зелененькие росточки )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас в квартире жара и летом и зимой. Вот тыква и решила, что весна пришла.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...